D/JN
A Vinícola Salton acredita que a boa gastronomia sempre
pode, e deve ser acompanhada por vinhos e espumantes que tornem a combinação de
sabores perfeita. Assim, desenvolveu o ciclo de Jantares Harmonizados que,
neste ano, celebra os paladares de países vencedores do mundial de futebol. Na
última edição, a charmosa cave da vinícola, em Tuiuty, interior de Bento
Gonçalves (RS), recebeu os sabores propostos pela chef Idana Spassini e sua
equipe e a sommelière Mônica Coletti, com todo o charme da gastronomia
francesa, famosa pela combinação de sabores e texturas.
O espumante
Salton Évidence abriu o evento, acompanhado de petiscos à moda francesa ou,
como eles mesmos costumam chamar: um amuse-bouche. Em seguida, um cremoso brie
morno, sobre damascos e mix de folhas ao vinagrete de frutas, acompanhado pelo
branco Salton Volpi Chardonnay, foi servido de entrada. Com o primeiro prato, o
tinto Salton Paradoxo Cabernet Sauvignon harmonizou com um papardelle e ragu de
cordeiro e hortelã. Para limpar o paladar antes do segundo prato, os convidados
contaram com o exótico sorbet de morango, menta e limão. O segundo prato,
tournedo de filé ao molho de pinhões e batata gratin, veio acompanhado do tinto
Salton Desejo. Para encerrar a viagem enogastronômica pela França, referência
da gastronomia mundial, mil-folhas com frutas vermelhas combinadas com o
delicado espumante Salton Moscatel.
Para abrir o paladar, a chef Idana ensina a fazer o
gratin de batatas, um dos pratos servidos no evento.
Gratin de batatas
Chef Idana Spassini
Ingredientes:
1kg de batata
1 dente de alho
2 ovos
250ml de creme de leite fresco
250ml de leite
sal e pimenta preta do moinho
1 pitada de noz-moscada
Preparo:
Descasque as batatas, lave-as e corte em rodelas finas,
com auxílio de um fatiador de legumes. Descasque o alho, corte-o ao meio e
esfregue numa forma que possa ir ao fogo. Disponha as rodelas de batata em
camadas, na forma. Bata os ovos, adicione o creme de leite e o leite tempere
com sal, pimenta e noz-moscada, coloque sobre as rodelas de batata e leve ao
forno previamente aquecido, durante 1 hora e 20 minutos ou até dourar.
A Salton ganha cada vez mais adeptos à arte de combinar
as refeições aos sabores e características de cada vinho e espumante. O próximo
jantar, no dia 16 de agosto, fará uma homenagem ao país de origem da família
Salton: a Itália. As reservas podem ser feitas pelo telefone (54) 2105-1000 ou
pelo e-mail monica@salton.com.br,
com Mônica Coletti.
Programação
dos Jantares Harmonizados 2014:
Dia 16 de agosto
– Itália
Dia 13 de
setembro – Inglaterra
Dia 18 de
outubro – Alemanha
Dia 08 de
novembro – A campeã da Copa 2014, Alemanha.
A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais
do Brasil, sendo referência na elaboração de espumantes e frisantes no mercado
nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. Com
unidade localizada no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS, e uma em São
Paulo, a Salton espera receber cerca de 90 mil visitantes para este ano.
Centenária e familiar, a empresa elabora vinhos, espumantes, frisantes e suco
de uva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário