Danielle Martins manda as dicas de vinhos para o inverno
apresentadas pela Inovini. O inverno já começou e nada melhor do que uma boa
refeição acompanhada por um bom vinho para aquecer seus dias. Para auxiliar os
brasileiros a fazer a melhor escolha, a Inovini, divisão especializada em
vinhos da importadora Aurora, resolveu contribuir dando indicações específicas
para essa época do ano. Eis as sugestões:
Finca Constancia
A Finca Constancia é o mais importante projeto dos últimos
anos do Grupo Gongález Byass. Localizada na província de Toledo, região de
Castilla La Mancha, está orientada pelo conceito de château, ou seja, produz e
engarrafa na propriedade apenas vinhos gerados a partir dos próprios vinhedos
plantados nos 230 hectares que circundam a adega. Em seu terroir predomina o
clima continental, com verões quentes e secos, bem como invernos gelados. Ideal
para acompanhar carnes vermelhas ou de caça grelhadas, assadas ou cozidas com
molhos saborosos; ou massas com molhos escuros e intensos em sabor e aromas.
Preço: R$ 77,00.
Undurraga Sibaris Cabernet Sauvignon
Este vinho é produzido com uvas provenientes do Vale do
Maipo, especificamente de um vinhedo histórico da Undurraga, o “Fundo de Santa
Ana”. Trata-se de um típico e delicioso Carbenet chileno, cheio de fruta negra
e ervas.Preço: R$ 59,00.
Achaval-Ferrer Malbec
Pura expressão da Malbec argentina, este vinho é produzido
com uvas de três vinhedos distintos localizados em três zonas vitivinícolas de
Mendoza: Luján de Cuyo, Valle de Uco e Medrano. A idade desses vinhedos varia
dos 13 aos 86 anos. Ideal para
acompanhar cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes vermelhas em geral.
Preço: R$ 96,00.
Los Vascos Le Dix
Com colheita estritamente manual, assim como a seleção na
adega das uvas que compõem,o Le Dix, este vinho é produzido de forma
tradicional, com fermentação alcoólica em cubas de aço inoxidável e longa maceração.
O vinho amadureceu durante 18 meses em barricas 100% novas de carvalho francês.
Ideal para acompanhar pratos elaborados e saborosos à base de carnes vermelhas
ou de caça. Preço: R$ 269,00.
A divisão de vinhos InoviniI, da Aurora, importadora de
produtos líderes no mercado nacional desde 1946, existe há cinco anos e tem
como foco o segmento médio de mercado, com distribuição baseada na sólida
parceria com os principais restaurantes e lojas especializadas de vinho. A empresa
oferece hoje mais de 150 rótulos, de 25 vinícolas, provenientes de 12 países,
em mais de 1000 pontos de venda, distribuídos em todo o País, reforçando a
estratégia acertada da Aurora de criar uma equipe especializada para a oferta
de vinhos finos.
O portfólio da InoviniI é composto por marcas consagradas,
como: Los Vascos e Undurraga (Chile); Ferreira (Portugal/Porto); Louis Latour
(França/Borgonha); Henry Fessy (França/Beaujolais); Simonnet-Febvre
(França/Chablis); Remy Pannier (França/Loire); Saga (França/Bordeaux);
Laurent-Perrier (França/Champagne); Kendall-Jackson (EUA/Califórnia); Hardys
(Austrália); González Byass (Espanha/Jerez, Rioja, Castilla la Mancha e
Cava-Catalunha); Valduero (Espanha/Ribera del Duero); Nino Franco
(Itália/Vêneto); Cusumano (Itália/Sicilia); Barone Ricasoli (Itália/Toscana);
Dr. Loosen (Alemanha/Mosel e Pfalz); Royal Tokaji (Hungria/Tokaj); Golan
Heights (Israel); Achaval-Ferrer e Doña Paula (Argentina); e Ken Forrester
(África do Sul).
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