Vinhos e espumantes foram o destaque da noite da última
quinta-feira, 17, no Infinity Blue Resort e Spa, em Camboriu. Palestra com
degustação realizada pelo diretor geral da Casa Valduga Eduardo Valduga e o
enólogo Andrei Bellè contou com a presença de mais de 50 pessoas. O evento faz
parte da programação paralela da 5ª edição do Festival Gastronômico da cidade –
o Balneário Camboriú Saboroso - que teve início dia 10 de julho e segue até o
dia 27.
Antes de desenvolver a palestra intitulada “Terroir – Vinho e Identidade”
Eduardo Valduga contou aos presentes um pouco da história da vinícola
administrada pela sua família desde 1875 quando seus antepassados vieram da
cidade de Rovereto, Itália, para o Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul.
Após falar sobre a evolução no processo de plantação e
fabricação dos vinhos e espumantes da Casa Valduga desmistificaram o conceito
de terroir– a combinação entre o
clima, solo e ação do homem no plantio das uvas - já que é o responsável por
acrescentar algumas características ao vinho.
“O terroir é
transmitido em cada copo de vinho, e com isso se pode conhecer um lugar diferente
através da degustação de cada rótulo. O mundo está aberto para degustar e
encontrar o terroir dos sonhos”, explicou
Eduardo Valduga.
Durante a apresentação a plateia pode interagir fazendo
perguntas aos especialistas além de degustar os vinhos Leopoldina Chardonnay
Gran Reserva, Identidade Marselan e Raízes Gran Corte, e os espumantes Arte
Tradicional Brut e o ícone 130 Brut.
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