Eu sou da escola do meu saudoso amigo Luiz Paulo Pilla
Vares, para quem pizza não era comida de gente civilizada e, sim, coisa de
bárbaros. Apesar disso há até uma pizza com meu nome numa pizzaria de Porto
Alegre, La Fiorentina. Também não posso deixar de registrar uma sugestão da vinícola Aurora
que indicou alguns vinhos para acompanhar pizzas. Eu vou beber os vinhos e
deixar para meu amigo João Carlos Botezelli, paulistano de 400 anos, comer as
pizzas. Olhe as dicas da Aurora:
Pizza
Margherita, um
clássico napolitano, com molho de tomates frescos, mozzarella, folhas de
manjericão fresco, toque de parmesão e azeite de oliva extra virgem.
Dica:
Vinhos Aurora Reserva Merlot ou Aurora Varietal Merlot
Pizza
Marinara, sem
queijo, é coberta de molho de tomates italianos, fatias de alho sem acidez,
orégano, folhas de manjericão e azeite de oliva extra virgem.
Dica:
Vinho Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc
Pizza
Boscaiola, criação
mais contemporânea na cobertura porém com a massa elaborada nos preceitos
napolitanos clássicos, leva molho de tomates na base, quatro cogumelos
salteados, mozzarella, toques de gorgonzola e folhas de manjericão .
Dica:
Vinho Aurora Reserva Cabernet Sauvignon
Pizza
Shimeji e Shitake, os
cogumelos orientais se integram perfeitamente a essa estrutura napolitana, de
massa média com bom molho de tomates frescos e mozzarella.
Dica: Vinhos
Aurora Pinto Bandeira Pinot Noir ou Aurora Varietal Pinot Noir
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