João Valduga
Arquivo JN
Nascido da paixão da Casa Valduga por vinhos e pela arte
de elaborar grandes rótulos, está à venda o Storia Merlot 2010, vinho ícone da
vinícola, elaborado somente a partir das mais excepcionais safras e dos
melhores parreirais do Vale dos Vinhedos. Com tiragem limitada, esse
emblemático varietal do terroir brasileiro passa por uma trajetória especial
que pode ser vista na linha do tempo, representada pela tira vermelha em seu
rótulo, desde a poda até o engarrafamento. "Com grande personalidade, a
nova safra dessa relíquia promete surpreender. É a máxima expressão da nossa
dedicação", aponta o enólogo-proprietário João Valduga.
Vinho de guarda, o
Storia Merlot 2010 apresenta uma elegante coloração vermelho-rubi, com aroma de
frutas vermelhas e notas de compota de figos, oriundas da maturação de 18 meses
em barricas de carvalho francês e 24 meses em cave. Harmoniza perfeitamente com
carnes de caça, queijos picantes e massas com molhos condimentados. É um ícone
para grandes apreciadores e colecionadores.
Para comprovar a qualidade deste exclusivo vinho, a safra
2005 foi condecorada com a medalha de ouro, no Mondial du Merlot em 2009, o
mais importante concurso deste varietal que também premiou, na edição seguinte,
o Storia - safra 2006. Este último, também foi reconhecido no Brasil pelo
portal Wine Report como o Melhor Merlot do Mundo. Em 2013, o Storia safra 2008
foi eleito o melhor produto do Brasil pela revista Prazeres da Mesa.
Sua venda é feita exclusivamente por reserva, que deve
ser realizada diretamente com a vinícola ou com os representantes comerciais de
cada região do Brasil. No mês de julho, aqueles que já efetuaram a reserva
receberão o certificado oficial, com a assinatura do enólogo e proprietário
João Valduga, atestando as garrafas adquiridas. O vinho está maturando nas
caves subterrâneas, sob acompanhamento da equipe de enologia, aguardando
atingir o ápice para envio. Mais
informações pelo telefone (54) 2105 – 3122 e pelo e-mail:
storia@casavalduga.com.br
Localizada no Vale dos Vinhedo, em Bento Gonçalves (RS),
possui a maior adega de espumantes da América Latina e foi uma das primeiras
vinícolas brasileiras a dominar e desenvolver o método tradicional champenoise
para elaborar espumantes ícones. Investe em produtos com padrão de excelência
reconhecidos mundialmente e busca sempre inovar nos conceitos de elaboração e
apresentação de seus vinhos.
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