quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

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Vinho com feijoada

Pois é, sobre o vinho ideal para acompanhar feijoada, sou historicamente voz minoritária. Isto, porque não vejo como ter vinho tinto com feijoada. Para mim, dado que a feijoada é forte, pesada, um vinho encorpado (como um Cabernet chileno) entraria em choque com o prato, e um mataria o outro. A solução que adoto? vinho branco, mas não qualquer um. Não pode ser frutado, nem aromático, nem barricado. Vinhos delicados, com mineralidade, nem pensar. Deve ter algum amargor, ou seja, tem que ser algo no estilo de um Trebiano, ou um Semillon. Talvez um Peverella; ou certos Moscato.
É isto...cada um com sua mania!
Jorge Ducati – Porto Alegre
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Carrau

Caro Ucha,
Parabens pelo novo Blog ; Muito bom 2016 e tomara que o cordeiro fique bem assado e bem remolhado com algum vinho Tannat…..
Grande abraco desde Montevideu na Vinícola de Colón.
Ate já!
Javier Carrau
Director
Bodegas Carrau
Uruguay & Brasil
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