A
Guatambu Estância do Vinho, de Dom Pedrito, RS, iniciou sua vindima da safra
2016 no dia 21 de janeiro, com a colheita das uvas Gewürztraminer. No dia 30, a
vinícola promove uma programação aberta ao público. A visitação, já tradicional
no calendário da vinícola, conta com passeio pelos vinhedos, acesso às áreas de
produção e almoço harmonizado no salão de eventos.
As
atividades iniciam às 10h30, com passeio pelos vinhedos, onde será possível
acompanhar a medição do grau de açúcar e colheita das uvas Sauvignon Blanc. Em
seguida, os visitantes participarão do processamento das primeiras frutas da
safra, incluindo os processos de desengace e prensagem, para obtenção do mosto
para elaboração do espumante. O público também poderá integrar o tour pelas
outras instalações da vinícola, como laboratório e as caves, acompanhando todo
o processo do vinho até seu envase.
Às
12h30, o almoço com parrilla será servido. O cardápio conta com entrada, prato
principal – entrecot de carne da raça Polled Hereford, produzido na Estância
Guatambu, com sabor e maciez únicos – e sobremesa, além de atividades para as
crianças.
Os
pratos serão harmonizados com os espumantes Brut Rosé (vencedor de Medalha de
Ouro Duplo em 2014 na Argentina) e Poesia do Pampa Brut, e os vinhos Rastros do
Pampa Cabernet Sauvignon e Tannat (vencedor do Top Ten da ExpoVinis 2014), além
do premiado vinho ícone da vinícola, Épico, Grande Campeão de 2015 do Anuário
de Vinhos do Brasil.
“O
evento é uma oportunidade imperdível para os visitantes conhecerem o estilo e
charme de nossa arquitetura, além de mergulhar na cultura do vinho e do Pampa
Gaúcho, conhecendo todos os processos de elaboração dos nossos rótulos, do
vinhedo à taça”, revela a enóloga Gabriela Hermann Pötter. As instalações da
construção inspirada no estilo espanhol são um grande atrativo, além da moderna
área de produção. Após a degustação dos rótulos no almoço, o público pode
visitar a loja da vinícola que disponibiliza seus vinhos e espumantes, além de
acessórios.
O ingresso por pessoa é de R$ 180,00 mediante reserva
através dos contatos - visita@guatambuvinhos.com.br | 53 3243 3295 e também conta com passeios de
charrete, cavalo e pônei.
Cardápio:
Check-in
Queijo
temperado com temper cheese de ervas finas e galletitas
Espumante
Poesia do Pampa Brut
Entrada
Linguicinha
parrillera com pimentões grelhados
recheados
com queijo provolone
Rastros
do Pampa Cabernet Sauvignon 2013
Prato
Principal
Cortes
de cordeiro e entrecot de carne Hereford na parrilla,
arroz
com amêndoas e espumante Poesia do Pampa Brut,
batata
dorê, feijão campeiro e saladas especiais
Rastros
do Pampa Tannat 2014
Épico
(vinho alta gama – uvas Tannat, Cabernet Sauvignon, Merlot e Tempranillo)
Sobremesa
Sorvete
de creme com calda de vinho Rastros do Pampa Cabernet Sauvignon
Guatambu Rosé
Brut
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