Fabiano Mazzotti/D/JN
Touriga Nacional 2014 da Dal Pizzol
Fabiano Mazzotti/D/JN
Ancellotta, Touriga Nacional, Pinot Noir são algumas das
variedades elaboradas pela Dal Pizzol Vinhos Finos e que caíram no gosto do
consumidor. A vinícola comemora o incremento de 7% nas vendas de vinhos tintos
em 2015 em comparação ao ano anterior e credita esse bom momento a uma produção
com foco no que o cliente está procurando, que são produtos descomplicados. De
acordo com Dirceu Scottá, enólogo da Dal Pizzol, o método de elaboração tem
como característica a valorização do varietal sem a interferência da madeira.
“Isso é uma tendência mundial, pois tornamos a experiência, seja de quem já é
apreciador de vinhos quanto de quem está iniciando, mais simples, sem deixar de
produzir bons vinhos dentro do que o consumidor procura”, ressalta.
Outra preocupação da empresa é oferecer
vinhos com diferentes terroirs, o que tem levado a Dal Pizzol a manter parceria
com agricultores de diferentes regiões gaúchas. Scottá ressalta que as regiões
produtoras de André da Rocha, São Jorge, Bagé e Encruzilhada, por exemplo, que
estão entre as escolhidas pela vinícola, possuem particularidades que
potencializam a produção dos vinhos, oferecendo na taça a possibilidade de
degustar vinhos com características diferenciadas, conforme o clima e o solo de
cada região.
O controle de qualidade tem início no
cultivo da videira e, para isso, a vinícola mantém parceria com produtores por
meio de acompanhamento técnico realizado pelos enólogos e um engenheiro
agrônomo. A assessoria ocorre durante todo o processo, desde a variedade de uva
a ser implantada até a colheita. Todos os produtores recebem uma cartilha de
procedimentos e práticas para o cultivo da videira. O material dá instruções,
sobre o limite de produção por planta, variedade, particularidades,
características de desenvolvimento de cada variedade a ser cultivada bem como
as classificações quanto à sanidade e qualidade que ordenarão o cálculo para o
valor da uva produzida.
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