A Casa Valduga recebeu no último fim de semana o quinto
módulo do curso da ABS-RS (Associação Brasileira de Sommeliers), com o suporte
dos professores da Associação. Os alunos tiveram a oportunidade de conhecer a
vinícola, uma das mais tradicionais e reconhecidas do Brasil. No almoço no
restaurante Casa Madeira, outra empresa do grupo, os participantes foram
recepcionados por João Valduga, enólogo e sócio proprietário do grupo Famiglia
Valduga.
“Para nós é muito importante receber alunos que estão
entrando no universo do vinho e contribuir para o aprendizado, além de mostrar
um pouco da nossa história e de como essa paixão nos inspira a cada dia”,
comenta Valduga.
O diferencial do
curso é que ele é ministrado dentro de vinícolas. O responsável pelas aulas foi
Arthur Azevedo, que também preside o capítulo paulista ABS. Nessa fase, os
participantes estudaram Itália, Alemanha, vinhos doces e tiveram noções de
acondicionamento do vinho. Na oportunidade, a ABS também aplicou a segunda de
três provas previstas no cronograma.
O próximo módulo será em fevereiro e abordará uso do
carvalho, envelhecimento da bebida, a enografia de Áustria, Hungria, Israel,
Líbano, além de Bordeaux e Borgonha, duas regiões produtoras que são referência
mundial.
Entre os principais objetivos da ABS-RS está a formação
de profissionais para a cadeia do vinho e da gastronomia. Com sede em Bento
Gonçalves e unidade em Porto Alegre, a entidade espera somar forças no
desenvolvimento do trade da região. Em 2015, o projeto se concentrou na Serra
Gaúcha e na região metropolitana da capital gaúcha, dois fortes centros
econômicos e intensamente ligados aos setores gastronômico e vinícola. A
Associação tem promovido cursos temáticos na capital gaúcha, além da realização
do curso de Sommelier Profissional na Serra Gaúcha, em parceria com a ABS-SP.
Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS),
a Casa Valduga é reconhecida mundialmente por seu padrão de excelência e pela
tradição na elaboração de vinhos e espumantes. Posicionada entre as dez maiores
vinícolas do País, também foi uma das pioneiras no desenvolvimento do
enoturismo, com a criação do Complexo Enoturístico Casa Valduga. Mais
informações: www.casavalduga.com.br.
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