Luiz da Gama Mór vice-presidente da TAP
Em Bordeaux (França), o vinho é tão levado a sério que
até tem uma École Du Vin com aulas e cursos de iniciação à degustação. A aula
de iniciação dura duas horas e, depois de discorrer sobre a história e a
geografia regionais, coloca nas mãos dos candidatos marcadores perfumados com
odores que eles terão de identificar nos vinhos que entretanto vão sendo
abertos. A experiência acontece no belíssimo Hotel Gobineau, emblemático
prédio-paquete de 1786 com vitrais pós-Segunda Guerra e design de interiores de
2006. A maior parte dos turistas, no entanto, dispensa as provas e passa diretamente
à degustação de vinhos e pratinhos de petiscos.
A TAP companhia aérea portuguesa transporta brasileiros
para a Europa. Inclusive, para degustar os bons vinhos franceses. Por falar em
TAP, o cachoeirense Luiz da Gama Mór, primo do meu amigo jornalista Hélio Gama,
vice-presidente da companhia, recebeu o
mais alto reconhecimento da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronômicas.
Ocorreu durante a Feira da BTL- Bolsa de Turismo de
Lisboa, no Stand da TAP nesta semana, a homenagem mais importante da gastronomia portuguesa
para a Companhia. Luiz Mór que desenvolve o projeto de levar a gastronomia Lusa
a bordo dos aviões, com o propósito de difundir
esta riqueza que muito significa ao povo português, e também perpetuá-la,
recebeu a homenagem onde foi entronizado confrade de 40 Confrarias ao mesmo
tempo. Esta é uma das maiores honrarias da gastronomia do país que muito honra
o seu povo.
Mór afirmou
"que o mundo está muito igual e que preservar a cultura de um povo é
manter os diferenciais do país, e levar conhecimento para outros povos através
da rica gastronomia portuguesa. A TAP investe desenvolvendo menus e cartas de
vinhos, adequados para servir a bordo de seus aviões tornando um atrativo para
os turistas”.
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