O
preço do cordeiro, em São Paulo, continua em bom patamar de remuneração aos
produtores, com negócios em Sorocaba, Campinas, Bauru e Marilia, de acordo com
levantamento do projeto desenvolvido pelo Centro de Inovação, Empreendedorismo e Extensão
Universitária (UNICETEX) da Faculdade de Engenharia de Alimentos e Zootecnia
(FZEA) da USP, campus de Pirassununga/SP, com a colaboração de docentes e
pesquisadores da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ/USP), APTA
– Escritório Regional da Alta Sorocabana, Unidade de Agronegócio do SEBRAE-SP,
ASPACO. Em Sorocaba, pagou-se R$ 6,30 pelo quilo vivo e R$ 14.00 pelo quilo
carcaça; em Campinas, R$ 5,51/kgv e R$ 12,39 kg/carcaça; em Bauru, R$ 7,50 kgv
e R$16,67 kg/carcaça e, finalmente, em Marilia, R$ 6,98 jkv e R$ 15,50
kg/carcaça.
Os indicadores são realizados por meio de pesquisas
semanais de preços junto a frigoríficos e produtores localizados nas principais
regiões produtoras e consumidoras do estado de São Paulo. Os preços da carne do
cordeiro representam a média dos valores dos animais comercializados, ponderado
com o volume de animais abatido. Os preços cotados são de animais de todas as
raças, de 25 a 40 kg e no máximo com 160 dias de idade. Os preços são
normalizados para um rendimento de carcaça de 45%.
EQUIPE: Prof. Celso da Costa Carrer (Coordenador), Prof.
Augusto Hauber Gameiro, Ricardo Firetti, Bianca Del Giudice e Sandra Regina de
Lucca.
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