A Revista Brasileira de Viticultura e Enologia,
editada pela Associação Brasileira de Enologia (ABE) desde 2009, chega a sua 7ª
edição. Interessados em participar com trabalhos inéditos nas áreas da
Viticultura, Enologia, Legislação e Mercado devem enviar seus artigos
formatados de acordo com as Normas de Publicação disponíveis no site da ABE – www.enologia.org.br para o e-mail revista@enologia.org.br. O prazo encerra no dia 10 de abril.
O projeto
da revista, de periodicidade anual, contempla áreas de suma importância para os
profissionais do setor. O embasamento sólido da publicação permite que os
leitores ampliem os conceitos, aperfeiçoem a prática e expandam seus
conhecimentos através dos artigos divididos em quatro grandes seções:
Viticultura, Enologia, Mercado e Legislação. A contribuição da revista para a
construção do conhecimento dos profissionais que integram a cadeia produtiva da
uva e do vinho é inegável. Nas seis edições já foram publicados cerca de 60
trabalhos originais nas áreas da Viticultura, Enologia, Legislação e Mercado.
As edições trazem denso conteúdo com uma metodologia científica que prioriza o
ineditismo. São temas que trazem novas visões e atendem demandas de conhecimento.
Com tiragem de 2,5 mil exemplares, a publicação é distribuída aos participantes da Avaliação Nacional de Vinhos e aos demais associados da ABE. A associação também cumpre o papel de disseminar conhecimento com a distribuição em universidades, escolas e associações de enólogos de outros países, bem como institutos de pesquisa e demais instituições de ensino.
Como única revista técnica do setor, a cada ano sua abrangência aumenta, atraindo novos pesquisadores e áreas estudadas. Este ano, em sua sexta edição, o trabalho contou com o envolvimento de 14 assessores científicos, que avaliaram os artigos sob a orientação do editor-chefe Dr. Alberto Miele. Além dele, fazem parte da comissão organizadora: Juliano Daniel Perin, Alberto Miele, Carlos Abarzúa, Christian Bernardi, Cláudia Stefenon, Dario Crespi, Leocir Bottega, Luciano Vian, Samuel Cervi. O comitê editorial é composto por: Dr. Alberto Miele (Editor-Chefe), Dr. Carlos Eugênio Daudt, Dra. Cláudia A. Stefenon, Dr. Celito Crivellaro Guerra, Dr. Eduardo Giovannini, Dr. Erasmo José Paioli Pires, Dr. Jean Pierre Rosier, Dr. Luciano Manfroi, Dr. Maurilo Monteiro Terra, Dra. Regina Vanderlinde, Dr. Sérgio Ruffo Roberto e Dr. Vitor Manfroi. As edições anteriores podem ser acessadas no site www.enologia.org.br
Com tiragem de 2,5 mil exemplares, a publicação é distribuída aos participantes da Avaliação Nacional de Vinhos e aos demais associados da ABE. A associação também cumpre o papel de disseminar conhecimento com a distribuição em universidades, escolas e associações de enólogos de outros países, bem como institutos de pesquisa e demais instituições de ensino.
Como única revista técnica do setor, a cada ano sua abrangência aumenta, atraindo novos pesquisadores e áreas estudadas. Este ano, em sua sexta edição, o trabalho contou com o envolvimento de 14 assessores científicos, que avaliaram os artigos sob a orientação do editor-chefe Dr. Alberto Miele. Além dele, fazem parte da comissão organizadora: Juliano Daniel Perin, Alberto Miele, Carlos Abarzúa, Christian Bernardi, Cláudia Stefenon, Dario Crespi, Leocir Bottega, Luciano Vian, Samuel Cervi. O comitê editorial é composto por: Dr. Alberto Miele (Editor-Chefe), Dr. Carlos Eugênio Daudt, Dra. Cláudia A. Stefenon, Dr. Celito Crivellaro Guerra, Dr. Eduardo Giovannini, Dr. Erasmo José Paioli Pires, Dr. Jean Pierre Rosier, Dr. Luciano Manfroi, Dr. Maurilo Monteiro Terra, Dra. Regina Vanderlinde, Dr. Sérgio Ruffo Roberto e Dr. Vitor Manfroi. As edições anteriores podem ser acessadas no site www.enologia.org.br
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