O Centro Europeu,
uma das principais escolas de profissões da América Latina, instalada em
Curitiba (PR),e o Instituto
Brasileiro do Vinho (Ibravin-RS)
acabam de prorrogar uma parceria de sucesso, que visa, principalmente, o
fortalecimento da cadeia vitivinícola brasileira. A instituição de
ensino, que oferece um dos principais cursos de Sommelier do país, e o Ibravin estão programando diversas ações para o ano de 2015, com destaque para
palestras com profissionais do segmento, circuitos de degustação e viagens
técnicas.
A parceria entre as instituições surgiu a partir do
momento em que o Ibravin passou a reconhecer e certificar o curso de Sommelier
oferecido pelo Centro Europeu. “O Ibravin tem uma atuação de destaque no Brasil
e se consolidou como a grande representante do vinho nacional. Para nosso curso
ser reconhecido por ela, tivemos que passar por um criterioso processo de
aprovação, que visa selecionar instituições que ofereçam um ensino de
excelência e que siga altíssimos padrões de qualidade”, conta Rogério Gobbi,
diretor acadêmico do Centro Europeu.
Para o ano de 2015, as instituições estão
preparando diversas ações especiais, que terão início ainda no primeiro
semestre. Entre os destaques das atividades desenvolvidas estarão palestras
exclusivas, que serão realizadas em Curitiba, sobre diversos temas relacionados
ao universo do vinho nacional. “Queremos mostrar para o público os diferenciais
e a qualidade dos vinhos brasileiros. Nos últimos anos, nossa produção e
qualidade evoluiu muito e alcançou um nível já reconhecido internacionalmente”,
explica Gobbi.
Além disso, Rogério Gobbi conta que o Centro Europeu e o Instituto Brasileiro do Vinho vão
realizar, no segundo semestre, mais uma edição do Projeto Imagem, que tem por objetivo promover visitas técnicas à
cadeia vitivinícola da região de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul. “Essa é
mais uma ação sensacional, que proporciona aos participantes uma oportunidade
única para que eles conheçam uma das principais regiões produtoras de vinhos do
mundo, gerando conhecimento sobre o setor vitivinícola brasileiro e reforçando
a percepção da qualidade da categoria de vinhos do Brasil”, completa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário