sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Ponti e a tradição da culinária italiana



Já que o assunto é aceto balsâmico, vou aproveitar uma nota do jornalista João Paulo Bueno, da Aurora Bebidas (SP), sobre os bons acetos usados na culinária italiana, e na qual ele mostra como se usa este condimento excepcional. Bueno destaca os Ponti, marca líder em vinagres balsâmicos no mundo, que preza por produtos de alta qualidade e preço acessível.
Líder em vinagres balsâmicos na Itália, a marca Ponti está presente no varejo brasileiro em diversas redes de supermercados e delicatessens. Os produtos Ponti são importados e distribuídos pela Aurora Bebidas e Alimentos Finos, que, além do vinagre balsâmico, complementa a linha com condimento balsâmico concentrado, condimento balsâmico branco, vinagre de vinho branco e tinto e conservas diversas.
A Ponti está em sua quinta geração e sempre aliou a tradicional culinária italiana com muita qualidade, confiabilidade, inovação e tecnologia. Todos seus produtos apresentam o selo IGP (Indicazione Geografica Protetta), onde garante que suas fases de produção são 100% inspecionadas por um rigoroso controle de qualidade independente. “O grande diferencial dos produtos Ponti para outras marcas encontradas no mercado brasileiro é que, além de ser o proveniente de Modena, a qualidade é superior, proporcionando mais sabor e suavidade”, afirma a gerente de produtos da Aurora, Caroline Negri.
Líder mundial no mercado de vinagre balsâmico, a Ponti chega a ter 45% de market share, se distanciando muito do segundo colocado que tem 11%. No setor de vegetais em conservas a marca é vice-líder, porém caminha a passos largos para assumir a liderança deste ranking. 
Produtos Ponti:
Vinagre Balsâmico Clássico (250 e 500 ml): Líder de vendas na Itália é feito com mosto de uva concentrado e reduzido, envelhecido por dois meses em barril de madeira.
Sugestão de uso: apropriado para aves, carnes vermelhas, marinados, saladas e verduras.
Preço sugerido: R$ 9,90 e R$ 14,50.
Vinagre Balsâmico Red Label (250 ml): Feito apenas com mosto de uva o produto tem     uma maior densidade.
Sugestão de uso: aves, grelhados, marinados, peixes, queijos, sorvetes e verduras.
Preço sugerido: R$: 17,64.
Glassa Gatronômico (250g): Líder de vendas na Itália, feito com mosto de uva concentrado e reduzido, não possui adição de açúcares e conservantes.
Sugestão de uso: queijos, carnes, saladas, sobremesas, aves, carnes vermelhas, grelhados e peixes. Preço sugerido: R$: 21,56.
Condimento Balsâmico Branco (500 ml): Com a mesma qualidade do Ponti Clássico, o    Condimento Balsâmico Branco é líder de vendas na Itália. É feito com mosto de uva concentrado e não possui adição de açúcares.
Sugestão de uso: Aves, peixes, saladas e verduras.Preço sugerido: R$: 14,77.
A Ponti também tem conservas especiais:
Cebolinha em conserva (350g): saborosa cebolinha agridoce em conserva de qualidade superior. Elaboradas a partir da seleção da melhor e mais fresca matéria-prima aliada à exclusiva receita.
Sugestão de uso: carnes e peixes. Preço sugerido: R$: 16,38.
Pimentão em conserva (350g): deliciosos pimentões agridoces em conserva de alta qualidade. Elaborados a partir da seleção da melhor e mais fresca matéria-prima aliada à exclusiva receita.
Sugestão de uso: carnes leves e delicadas, frios, queijos, saladas de arroz, macarrão, frango ou peixe.Preço sugerido: R$: 18,76
Outra dica é o vinagre de vinho tinto chianti DOCG: saboroso vinagre elaborado somente a partir do vinho tinto com denominação de origem Chianti, famoso na região italiana chamada Toscana. Envelhecido por 12 meses, possui perfume intenso com notas de frutas vermelhas como morango e cereja. Acidez 7%.
Sugestão de uso: saladas verdes, mistas, legumes crus, carnes cozidas, assadas, grelhadas, marinados, molhos vermelhos e até salada de frutas. Preço sugerido: R$: 15,54.
Vinagre de vinho branco chianti DOCG: delicioso vinagre elaborado somente a partir do vinho branco com denominação de origem Pinot Grigio. Envelhecido por 12 meses, possui agradável buquê floral e notas de maçã, pêssego e damasco.
Sugestão de uso: saladas verdes, mistas, legumes crus, peixes e carnes brancas marinadas. Preço sugerido: R$: 15,54.
O importante é saber como usar o vinagre balsaâmico. O aceto balsâmico é bastante versátil e harmoniza com saladas, aves, carne vermelha, peixes, queijos e sobremesas.
O vinagre balsâmico é considerado um dos mais refinados condimentos. Sendo assim, é um ingrediente cada vez mais usado pelos chefs de cozinha, que recomendam a sua utilização em saladas, grelhados, além de combinar perfeitamente e exaltar o gosto e o aroma quando utilizado em pratos com aves, carne vermelha e peixe. Entretanto, o que muitos não sabem é que um vinagre balsâmico reduzido também pode regular a acidez, é o doce que harmoniza a acidez. A nota doce dá um toque de criatividade, sabor e beleza em preparações com frutas e sorvetes.
A marca Ponti, líder em vinagres balsâmicos na Itália, com o tradicional aceto balsâmico produzido na região de Modena, está no mercado brasileiro com uma linha de produtos que contempla as diversas harmonizações do condimento.
Sugestões de receitas com Ponti
Tomate e Muçarela com Manjericão e Ponti Glassa.
Ingredientes:
-350g de muçarela de búfala                             
-200g de tomate cereja
-30g de manjericão fresco
-Sal e pimenta
-Ponti Glassa
Modo de preparo (rende 4 porções)
Corte a muçarela em cubos e os tomatinhos em metades. Coloque a muçarela no centro do prato com tomates ao redor. Adicione sal e pimenta. Decore com manjericão e Ponti Glassa Balsâmico.
Espinafre com nozes e queijo fresco com vinagrete a base de vinagre balsâmico de Modena Ponti.
Ingredientes:
-120g de espinafre
-60g de ricota ou outro queijo fresco
-nozes descascadas
Ingredientes para o vinagre:
- 25 ml de Vinagre Balsâmico de Modena Ponti
- Sal
- 30 ml de azeite extra virgem
- pimenta branca
- 1 gema de ovo
Modo de preparo: (rende 4 porções)
Coloque o espinafre (lavado e seco) no prato. Adicione a ricota ou o queijo fresco escolhido e as nozes. Para finalizar, tempere com o vinagre preparado.
Acetos Balsâmicos Ponti
Vinagre Balsâmico Clássico (250 e 500 ml): feito com mosto de uva concentrado e reduzido, envelhecido por dois meses em barril de madeira.
Sugestão de uso: apropriado para aves, carnes vermelhas, marinados, saladas e verduras. 
Vinagre Balsâmico Red Label (250 ml): feito apenas com mosto de uva o produto tem uma maior densidade.
Sugestão de uso: aves, grelhados, marinados, peixes, queijos, sorvetes e verduras
Glassa Gatronômico (250g): feito com mosto de uva concentrado e reduzido, não possui adição de açúcares e conservantes.
Sugestão de uso: queijos, carnes, saladas, sobremesas, aves, carnes vermelhas, grelhados e peixes.
Condimento Balsâmico Branco (500 ml): Com a mesma qualidade do Ponti Clássico, o Condimento Balsâmico é feito com mosto de uva concentrado e não possui adição de açúcares.
Sugestão de uso: Aves, peixes, saladas e verduras.
Ponti é a marca líder em vinagres balsâmicos na Itália com 148 anos de história e share de 45% do mercado. Fundada em 1867, sua tradição garante qualidade, confiabilidade e inovação em todos os seus produtos. O diferencial de Ponti é a quantidade de mosto de uva reduzido por cozimento em seus vinagres balsâmicos, o que garante qualidade superior e proporciona mais sabor e suavidade. Todos os vinagres balsâmicos Ponti tem o certificado e selo IGP (Indicazione Geográfica Protetta) garantindo que o produto é proveniente de Modena e que suas fases de produção são 100% inspecionadas por um controle de qualidade independente.

Desde 1946 no mercado brasileiro, a Aurora é líder na importação e distribuição de produtos premium. A empresa possui três divisões comerciais: Alimentos Finos, Vinhos e Destilados & Licores. O portfólio de alimentos é representado por mais de 20 marcas como chocolates Lindt, biscoito Bahlsen, sopas Campbells, produtos tex-mex Casa Fiesta, mostarda Maille, chás Celestial Seasonings, massas, molhos e azeites De Cecco e molho de pimentas Tabasco entre outros, com distribuição nacional tanto em médias e grandes redes de supermercados, quanto em lojas de delicatessen, no atacado e diretamente no canal foodservice.

Nenhum comentário: