Já que o assunto é aceto balsâmico, vou aproveitar uma
nota do jornalista João Paulo Bueno, da Aurora Bebidas (SP), sobre os bons
acetos usados na culinária italiana, e na qual ele mostra como se usa este
condimento excepcional. Bueno destaca os Ponti, marca líder em vinagres balsâmicos
no mundo, que preza por produtos de alta qualidade e preço acessível.
Líder em vinagres balsâmicos na Itália, a marca Ponti
está presente no varejo brasileiro em diversas redes de supermercados e
delicatessens. Os produtos Ponti são importados e distribuídos pela Aurora
Bebidas e Alimentos Finos, que, além do vinagre balsâmico, complementa a linha
com condimento balsâmico concentrado, condimento balsâmico branco, vinagre de
vinho branco e tinto e conservas diversas.
A Ponti está em sua quinta geração e sempre aliou a
tradicional culinária italiana com muita qualidade, confiabilidade, inovação e
tecnologia. Todos seus produtos apresentam o selo IGP (Indicazione Geografica
Protetta), onde garante que suas fases de produção são 100% inspecionadas por um
rigoroso controle de qualidade independente. “O grande diferencial dos produtos
Ponti para outras marcas encontradas no mercado brasileiro é que, além de ser o
proveniente de Modena, a qualidade é superior, proporcionando mais sabor e
suavidade”, afirma a gerente de produtos da Aurora, Caroline Negri.
Líder mundial no mercado de vinagre balsâmico, a Ponti
chega a ter 45% de market share, se distanciando muito do segundo colocado que
tem 11%. No setor de vegetais em conservas a marca é vice-líder, porém caminha
a passos largos para assumir a liderança deste ranking.
Produtos Ponti:
Vinagre Balsâmico Clássico (250 e 500 ml): Líder de
vendas na Itália é feito com mosto de uva concentrado e reduzido, envelhecido
por dois meses em barril de madeira.
Sugestão de uso: apropriado para aves, carnes vermelhas,
marinados, saladas e verduras.
Preço sugerido: R$ 9,90 e R$ 14,50.
Vinagre Balsâmico Red Label (250 ml): Feito apenas com
mosto de uva o produto tem uma maior
densidade.
Sugestão de uso: aves, grelhados, marinados, peixes,
queijos, sorvetes e verduras.
Preço sugerido: R$: 17,64.
Glassa Gatronômico (250g): Líder de vendas na Itália,
feito com mosto de uva concentrado e reduzido, não possui adição de açúcares e
conservantes.
Sugestão de uso: queijos, carnes, saladas, sobremesas,
aves, carnes vermelhas, grelhados e peixes. Preço sugerido: R$: 21,56.
Condimento Balsâmico Branco (500 ml): Com a mesma
qualidade do Ponti Clássico, o
Condimento Balsâmico Branco é líder de vendas na Itália. É feito com
mosto de uva concentrado e não possui adição de açúcares.
Sugestão de uso: Aves, peixes, saladas e verduras.Preço
sugerido: R$: 14,77.
A Ponti também tem conservas especiais:
Cebolinha em conserva (350g): saborosa cebolinha agridoce
em conserva de qualidade superior. Elaboradas a partir da seleção da melhor e
mais fresca matéria-prima aliada à exclusiva receita.
Sugestão de uso: carnes e peixes. Preço sugerido: R$:
16,38.
Pimentão em conserva (350g): deliciosos pimentões
agridoces em conserva de alta qualidade. Elaborados a partir da seleção da
melhor e mais fresca matéria-prima aliada à exclusiva receita.
Sugestão de uso: carnes leves e delicadas, frios,
queijos, saladas de arroz, macarrão, frango ou peixe.Preço sugerido: R$: 18,76
Outra dica é o vinagre de vinho tinto chianti DOCG:
saboroso vinagre elaborado somente a partir do vinho tinto com denominação de
origem Chianti, famoso na região italiana chamada Toscana. Envelhecido por 12
meses, possui perfume intenso com notas de frutas vermelhas como morango e cereja.
Acidez 7%.
Sugestão de uso: saladas verdes, mistas, legumes crus,
carnes cozidas, assadas, grelhadas, marinados, molhos vermelhos e até salada de
frutas. Preço sugerido: R$: 15,54.
Vinagre de vinho branco chianti DOCG: delicioso vinagre
elaborado somente a partir do vinho branco com denominação de origem Pinot
Grigio. Envelhecido por 12 meses, possui agradável buquê floral e notas de
maçã, pêssego e damasco.
Sugestão de uso: saladas verdes, mistas, legumes crus,
peixes e carnes brancas marinadas. Preço sugerido: R$: 15,54.
O importante é saber como usar o vinagre balsaâmico. O
aceto balsâmico é bastante versátil e harmoniza com saladas, aves, carne
vermelha, peixes, queijos e sobremesas.
O vinagre balsâmico é considerado um dos mais refinados
condimentos. Sendo assim, é um ingrediente cada vez mais usado pelos chefs de
cozinha, que recomendam a sua utilização em saladas, grelhados, além de
combinar perfeitamente e exaltar o gosto e o aroma quando utilizado em pratos
com aves, carne vermelha e peixe. Entretanto, o que muitos não sabem é que um
vinagre balsâmico reduzido também pode regular a acidez, é o doce que harmoniza
a acidez. A nota doce dá um toque de criatividade, sabor e beleza em
preparações com frutas e sorvetes.
A marca Ponti, líder em vinagres balsâmicos na Itália,
com o tradicional aceto balsâmico produzido na região de Modena, está no
mercado brasileiro com uma linha de produtos que contempla as diversas
harmonizações do condimento.
Sugestões de receitas com Ponti
Tomate e Muçarela com Manjericão e Ponti Glassa.
Ingredientes:
-350g de muçarela de búfala
-200g de tomate cereja
-30g de manjericão fresco
-Sal e pimenta
-Ponti Glassa
Modo de preparo (rende 4 porções)
Corte a muçarela em cubos e os tomatinhos em metades.
Coloque a muçarela no centro do prato com tomates ao redor. Adicione sal e
pimenta. Decore com manjericão e Ponti Glassa Balsâmico.
Espinafre com nozes e queijo fresco com vinagrete a base
de vinagre balsâmico de Modena Ponti.
Ingredientes:
-120g de espinafre
-60g de ricota ou outro queijo fresco
-nozes descascadas
Ingredientes para o vinagre:
- 25 ml de Vinagre Balsâmico de Modena Ponti
- Sal
- 30 ml de azeite extra virgem
- pimenta branca
- 1 gema de ovo
Modo de preparo: (rende 4 porções)
Coloque o espinafre (lavado e seco) no prato. Adicione a
ricota ou o queijo fresco escolhido e as nozes. Para finalizar, tempere com o
vinagre preparado.
Acetos Balsâmicos Ponti
Vinagre Balsâmico Clássico (250 e 500 ml): feito com
mosto de uva concentrado e reduzido, envelhecido por dois meses em barril de
madeira.
Sugestão de uso: apropriado para aves, carnes vermelhas,
marinados, saladas e verduras.
Vinagre Balsâmico Red Label (250 ml): feito apenas com
mosto de uva o produto tem uma maior densidade.
Sugestão de uso: aves, grelhados, marinados, peixes,
queijos, sorvetes e verduras
Glassa Gatronômico (250g): feito com mosto de uva
concentrado e reduzido, não possui adição de açúcares e conservantes.
Sugestão de uso: queijos, carnes, saladas, sobremesas,
aves, carnes vermelhas, grelhados e peixes.
Condimento Balsâmico Branco (500 ml): Com a mesma
qualidade do Ponti Clássico, o Condimento Balsâmico é feito com mosto de uva
concentrado e não possui adição de açúcares.
Sugestão de uso: Aves, peixes, saladas e verduras.
Ponti é a marca líder em vinagres balsâmicos na Itália
com 148 anos de história e share de 45% do mercado. Fundada em 1867, sua
tradição garante qualidade, confiabilidade e inovação em todos os seus
produtos. O diferencial de Ponti é a quantidade de mosto de uva reduzido por
cozimento em seus vinagres balsâmicos, o que garante qualidade superior e
proporciona mais sabor e suavidade. Todos os vinagres balsâmicos Ponti tem o
certificado e selo IGP (Indicazione Geográfica Protetta) garantindo que o
produto é proveniente de Modena e que suas fases de produção são 100%
inspecionadas por um controle de qualidade independente.
Desde 1946 no mercado brasileiro, a Aurora é líder na
importação e distribuição de produtos premium. A empresa possui três divisões
comerciais: Alimentos Finos, Vinhos e Destilados & Licores. O portfólio de
alimentos é representado por mais de 20 marcas como chocolates Lindt, biscoito
Bahlsen, sopas Campbells, produtos tex-mex Casa Fiesta, mostarda Maille, chás
Celestial Seasonings, massas, molhos e azeites De Cecco e molho de pimentas
Tabasco entre outros, com distribuição nacional tanto em médias e grandes redes
de supermercados, quanto em lojas de delicatessen, no atacado e diretamente no
canal foodservice.
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