Wine Bar ambulante da Miolo no Vale dos Vinhedos
D/JN
O projeto, exclusivo do complexo turístico da vinícola,
utiliza o conceito dos wine trucks e wine bars em um espaço integrado à
natureza em pleno Lote 43. Referência na elaboração de vinhos no Brasil, o
Grupo Miolo inaugurou nesta sexta-feira, dia 13 de fevereiro, um espaço
exclusivo e integrado à natureza no
complexo da vinícola Miolo, em Bento Gonçalves (RS). É o Wine Garden, um wine
bar móvel que oferece aos turistas que visitam a vinícola um piquenique com
serviço de alimentação e bebidas, espaço kids – uma novidade na região – além,
claro, da venda de vinhos e espumantes em taça.
Os itens do cardápio vão desde sanduíches especiais e
quiches da estação até deliciosas brusquetas. A maior parte dos itens é
elaborada com produtos orgânicos da horta do Wine Garden.
O projeto trabalha com o conceito de arquitetura efêmera,
ou seja, a cada temporada vai apresentar aos visitantes um “cenário” diferente,
porém sempre descontraído e com o objetivo de estimular os sentidos através do
contato com a natureza e a degustação dos vinhos da vinícola.
O wine truck já tem local específico para suas paradas: a
estrutura do Wine Garden vai ocupar os espaços no vinhedo conhecido como Lote
43 e vai proporcionar uma experiência de consumo aos turistas no terroir mais
simbólico da Miolo. Ao chegar da Itália, o patriarca da família, Giuseppe
Miolo, recebeu as terras do governo brasileiro para cultivo. Seu lote era o 43.
“Assim começa a história da Miolo. O nosso vinho ícone é
elaborado somente em safras excepcionais com as uvas cultivadas no Lote 43.
Integrar o Wine Garden ao espaço foi um desafio emocionante. Também estamos
entusiasmados por criar um projeto que ofereça, de maneira informal e ao ar
livre, uma experiência com nossos vinhos”, conta Adriano Miolo, superintendente
do grupo.
Um comentário:
Excelente ideia! Super!
Postar um comentário