Maria Valduga Brut Vintage é dos bons
A Casa Valduga, do Vale
dos Vinhedos, também está aproveitando o Dia Internacional da Mulher (8 de
março) e sugerindo vinhos especiais para a comemoração. Meus amigos João e
Juarez não dormem em serviço, sabem que, nas últimas décadas, as mulheres vêm
conquistando e liderando mais espaços na sociedade, mais independentes,
assumiram outras responsabilidades, desempenhando diferentes funções (mães,
esposas, namoradas, filhas, profissionais e amigas), e também gostam de beber o
seu vinhozinho.
A vinícola Casa Valduga selecionou diferentes rótulos de seu vasto
portfólio que prometem agradar o paladar das mulheres. Uma boa sugestão, com a qual concordo
plenamente, pois bebo este espumante desde que ele foi lançado, na Expovinis,
há alguns anos, é o Maria Valduga Brut Vintage, que possui excelente
cremosidade, resultado da seleção das melhores uvas Chardonnay e Pinot Noir do
Vale dos Vinhedos e da evolução nas caves subterrâneas por quatro anos.
Harmoniza com canapés diversos, risotos, lagosta e vieiras grelhadas e carnes
brancas.
Outra dica é o espumante rosé Reserva Blush, elaborado em safras
de alta qualidade, com agradável frescor e aromas intensos que remetem a frutas
maduras, aliados à cremosidade e persistência gustativa intensas. Combina muito
bem com entradas frias, frutos do mar, e pratos a base de peixes, como folhado
de salmão.
O vinho Leopoldina Merlot também é uma excelente pedida. O rótulo
possui aromas com notas de amora, cacau, especiarias doces e baunilha e pode
ser saboreado com pratos elaborados a base de massas com molhos condimentados,
carnes vermelhas e queijos maduros.
Com passagem por barricas francesas e romenas, outra sugestão da
mesma linha é o Leopoldina Gran Chardonnay, com notas de baunilha e chocolate
branco mescladas aos aromas de abacaxi e pêssego em calda. Harmoniza
perfeitamente com massas de molho leve, carnes brancas, fondues e queijos de
média maturação.
Suave, agradável e refrescante, o Naturelle Frizz é uma excelente
opção para brindar em grande estilo. Elaborado com as uvas Moscato, Malvasia e
Merlot, possui notas de frutas frescas. É leve e frisante, com paladar
adocicado.
Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), a Casa
Valduga possui a maior adega de espumantes da América Latina e foi uma das
primeiras vinícolas brasileiras a dominar e desenvolver o método tradicional
(champenoise) para elaborar espumantes ícones. Investe em produtos com padrão
de excelência reconhecidos mundialmente e busca sempre inovar nos conceitos de
elaboração e apresentação de seus vinhos. Durante vários anos, seus espumantes
foram os das comemorações do aniversário do Jornal da Noite, mensário sobre
gastronomia, vinhos, arte, cultura, turismo e negócios que dito, mas, nos
últimos anos, a Josiane Casagrande, diretora cocomercial da casa, me abandonou.
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