Diversos estudos
comprovam que o consumo de vinho é um importante aliado na prevenção de
doenças, e a bebida é considerada um alimento funcional. Para provocar a
reflexão sobre a qualidade de vida e valorizar a comemoração do “Dia Mundial da
Saúde”, dia 7, a Vinícola Salton, relacionou algumas vantagens no consumo do
produto, com base em estudo do médico especialista em Clínica Médica Jairo
Monson de Souza Filho.
De acordo com Monson, a
ingestão da bebida por quem não tem nenhuma contraindicação ao uso de bebidas
alcoólicas pode diminuir de 40% a 60% as doenças e mortes por causas
cardiocirculatórias. “As pessoas que bebem vinho regular e moderadamente,
acompanhando as refeições, têm de 20% a 45% a mais de expectativa de vida.
Também envelhecem com melhor qualidade, com melhor nível de memória e com menos
incontinência e doenças crônicas”, afirma.
Nos tintos, as propriedades medicinais estão ainda mais
presentes, devido ao processo de fermentação que mantém as cascas e sementes
das uvas. De acordo com o especialista, os principais responsáveis pelas
virtudes terapêuticas do vinho são os polifenóis, substância presente em grande
quantidade no bagaço da fruta.Especificamente
sobre as mulheres, os benefícios dos polifenóis podem ser observados no efeito
anti-inflamatório e servem como uma barreira ao desenvolvimento de artrites e
ainda diminuem a incidência de osteoporose.
A Vinícola Salton
é reconhecida como uma das principais do Brasil, sendo referência na elaboração
de espumantes e frisantes no mercado nacional e responsável por alguns dos
vinhos mais premiados do País. Com unidade localizada no distrito de Tuiuty, em
Bento Gonçalves/RS, e uma em São Paulo, a Salton espera receber cerca de 90 mil
visitantes para este ano. Centenária, familiar e 100% brasileira, a empresa
elabora vinhos, espumantes, frisantes e suco de uva.
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