O enólogo da Garibaldi, Gabriel Carissimi – que
atualmente é um dos membros da diretoria da Associação Brasileira de Enologia
(ABE) –, registrou que a premiação de vinhos brasileiros na Espanha aponta que,
cada vez mais, os rótulos são prestigiados naquele país. “Grande parte dos
degustadores reconhece o Brasil como produtor de excelentes vinhos”, relata. E
quando o assunto é espumante, nosso país se tornou uma referência
internacional. “Os vinhos com borbulhas elaborados em nossa terra, em especial,
em Garibaldi, têm uma qualidade singular que já é reconhecida no mundo
inteiro”, descreve Oscar Ló.
Não foram só os espanhóis que se impressionaram com o
Chardonay Brut da Garibaldi. Eu também. Degustei-o duas vezes, nos últimos
dias, primeiro com o próprio Ló, durante
um almoço lá no restaurante Marco´s, em Porto Alegre, e, depois no Circuito de
Degustação do Ibravin, na Catedral Metropolitana de Porto Alegre e, inclusive,
sugeri-o à jornalista Edith Auler, que provou e aprovou.
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