Andorinha, marca de azeites mais premiada presente no
Brasil, lançou sua nova campanha institucional sob o mote “Andorinha, suave
para ir bem com tudo”. Para sair do comum, a marca desenvolveu em parceria com
os chefs Vitor Sobral (Tasca da Esquina) e Rodrigo Oliveira (Mocotó) três
receitas exclusivas de sobremesas. Todas elas utilizam azeite durante o preparo
ou finalização, inclusive o tradicional brigadeiro, revelando a suavidade e
sabor que os pratos ganham ao receber um toque a mais.
Confira as receitas:
Brigadeiro
Rendimento: 10 porções
Elaboração: chef Rodrigo Oliveira
Sugestão: Azeite Andorinha Vintage
Ingredientes
* 1 lata
de leite condensado;
* 3
colheres (sopa) de chocolate em pó;
* 2
colheres (sopa) Azeite Andorinha Vintage;
* ½
xícara (chá) de chocolate granulado;
Preparo
Reserve o granulado. Misture os demais ingredientes e
leve ao fogo. Ao começar a ferver abaixe o fogo e não pare de mexer. Retire do
fogo quando o brigadeiro começar a desgrudar, este é o ponto! Coloque num prato
e deixe esfriar. Unte as mãos com um pouco de azeite e enrole as bolinhas. Em
seguida passe no granulado. Coloque uma gotinha do Azeite Andorinha Vintage
sobre o brigadeiro pronto, para dar um toque mais do que especial!
Bolo de noz e canela com calda de cenoura e maracujá
Rendimento: 10 porções
Elaboração: chef Vitor Sobral
Sugestão: Azeite Andorinha Vintage
Ingredientes bolo
* 250 ml
de Azeite Andorinha Vintage;
* 500g
de açucar;
* 4
ovos;
* 400g
de farinha de trigo;
* 2
colheres (chá) de canela em pó;
* 200g
de nozes picadas;
* 20 ml
de suco de laranja;
* Sal
marinho a gosto;
* 2
colheres (chá) de fermento em pó;
Ingredientes calda
* 300g
de cenoura crua;
* 30 ml
de água;
* 200g
de açúcar;
* 30 ml
de polpa de maracujá;
Preparo bolo
Separe as nozes. Coloque o azeite, o açúcar e os ovos na
batedeira e misture até obter uma mistura homogênea. À parte coloque a farinha
e o restante dos ingredientes numa tigela de inox e faça um buraco ao centro.
Adicione a mistura anterior, as nozes e envolva tudo muito bem. Coloque tudo em
uma forma untada e leve ao forno aquecido a 160ºC durante 1h20m. Deixe esfriar
e desenforme.
Preparo calda
Cozinhe a cenoura em água e açúcar numa panela tampada.
Quando estiver cozida, adicione o maracujá. Deixe ferver por 5 minutos. Esfriar
antes de servir. Forre o fundo de um prato com o molho. Coloque uma fatia de
bolo e polvilhe com noz.
Pudim de café e conhaque com sorvete de creme
Rendimento: 10 porções
Elaboração: Vitor Sobral
Sugestão: Azeite Andorinha Vintage
Ingredientes
* 1
litro de água;
* 800g
de açúcar;
* 30g de
café (grão);
* 16
gemas;
* 50 ml
de café expresso;
* 50 ml
de conhaque;
Preparo
Prepare uma calda forte com açúcar, água e café em grão.
Depois de pronta, deixe esfriar e coe. Junte às gemas o café expresso, o
conhaque e a calda em fio. Despeje a mistura em uma forma caramelizada e leve
para assar em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC, durante 1h30. Deixe
esfriar e desenforme. Junte o pudim e o sorvete e acrescente um fio de Azeite
Andorinha Vintage.
Atualmente posicionada como o maior player de azeite em
todo mundo, a Sovena está presente em três continentes e comercializa sua
produção para mais de 70 países. Com cerca de 1.100 colaboradores e oito
fábricas em todo o mundo, fatura mais de 1 bilhão de euros, movimenta mais de
160 mil toneladas de azeite e mais de 500 mil toneladas de óleo. Como resultado
da sua ambiciosa estratégia, 2/3 das vendas já são feitas fora de Portugal. Em
apenas 10 anos o Grupo tornou-se uma das principais empresas em nível mundial
com representações na Espanha, EUA, Brasil, Angola, Tunísia e Marrocos. Chegou
ao Brasil em 2004, quando adquiriu a marca de azeite Andorinha. A distribuição
em todo o território nacional é realizada pela Bunge Alimentos, parceira da
Sovena no país.
Nenhum comentário:
Postar um comentário