Chesini: os membros da confraria
viram o espumante ser preparado
A Secretaria de Turismo e Cultura
de Garibaldi promoveu, dia 10,o 5º encontro da Confraria do Espumante. A ideia
visa reunir apreciadores e convidados que discorrem sobre a história e demais
aspectos relevantes da bebida. O 1° encontro de 2014 ocorreu na Adega
Chesini.
Nesta edição, o diretor da empresa,
Ricardo Chesini, apresentou a adega. Destaque para a história que inicia ainda
na Itália, região do Vêneto, com Augusto Chesini. Se estabelecendo na Serra
Gaúcha, na década de 30, Felippe Tomaz Chesini, filho de Augusto, elaborou o
próprio vinho, para seu consumo e de sua família. Já a partir do ano de 2001,
sob a administração da terceira geração, a empresa iniciou um processo de
modernização e vem recebendo premiações por seus produtos.
Após, o técnico vitivinicultor João
Carlos Taffarel falou sobre três espumantes da Adega, brut, rosé e moscatel da
marca Cave del Veneto. Taffarel abordou de forma detalhada as características
dos espumantes produzidos em solo brasileiro e das uvas que são escolhidas na
elaboração desses produtos.
A Confraria do Espumante foi
idealizada em 2013 e todas as vinícolas locais serão contempladas com a
iniciativa que é aberta para homens e mulheres, com mais de 18 anos. A primeira
edição do evento aconteceu no dia 25 de julho, na Vinícola Peterlongo, a
segunda no dia 29 de agosto, na Cooperativa Vinícola Garibaldi, a 3° edição
ocorreu nos dias 25 de setembro e 10 de outubro, na Chandon do Brasil, e a 4°
no dia 21 de novembro, na Vinícola Courmayeur.
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