O evento será
teórico-prático, com degustação de carne e embutidos de ovinos. Para
incentivar a produção de carne de ovinos, oferecendo novas alternativas aos
produtores com tecnologias desenvolvidas no IZ, será realizado dia 10 de abril,
a partir das 8h30, no Instituto de Zootecnia (IZ/APTA), da Secretaria de
Agricultura e Abastecimento de São Paulo, o “3º Curso sobre carcaça de ovinos”,
com ênfase em avaliação, cortes comerciais e produtos processados.
O evento sob a coordenação do pesquisador do IZ, Ricardo Lopes
Dias da Costa, visa orientar os produtores sobre como aumentar a qualidade de
carcaça e melhorar a utilização de carcaças de animais de descarte, além de
apresentar os cortes comerciais realizados na região Sudeste do Brasil.
No período da manhã estão previstas duas palestras e espaço para
debates sobre Alternativas para a melhoria da qualidade e valorização da carne
de ovinos, com pesquisador do IZ, Luiz Eduardo dos Santos; e Produtos
processados com carne de ovinos, com a pesquisadora Márcia Mayumi Harada
Haguiwara, do ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos.
No período da tarde, ocorrerão duas práticas sobre Avaliação e
demonstração de cortes - aula prática em carcaças, com pesquisadores do IZ,
Eduardo Cunha e Mauro Sartori Bueno, e, também, a
Demonstração da fabricação de embutidos pela pesquisadora do ITAL, Márcia
Mayumi Harada Haguiwara. Será finalizado com a degustação de carne e embutidos
de ovinos.
O curso tem oito horas de duração e estão disponíveis 35 vagas.
Ficha de Inscrição no site www.iz.sp.gov.br/evento.php?id=211. O
Instituto de Zootecnia fica na Rua Heitor Penteado, 56, Centro, Nova Odessa
(SP).
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