quinta-feira, 27 de junho de 2013

Portus Cale destaca os vinhos tintos e encorpados para o inverno




Como forma de unir custo e benefício, a importadora de vinhos Portus Cale selecionou três rótulos como sugestão para o inverno, uma estação marcada por hábitos alimentares e comportamentais diferentes. Aqui em Porto Alegre, ao menos, “está frio pra burro!” É nesse período que cresce o consumo de vinhos tintos, principalmente os mais encorpados que caem bem para harmonização com os pratos de sabores mais intensos como as carnes de caça e o frequente queijo.
Tinto da Ânfora 2009 (R$ 52,40): Considerado um vinho gastronômico, em razão da perfeita combinação com as receitas mais elaboradas e graças a sua acidez equilibrada e estrutura firme e elegante. De coloração intensa é um vinho concentrado, complexo e longo no nariz e boca. Identificam-se notas de cereja, amoras e ameixa, combinadas com nuances florais e abaunilhadas. Castas: Aragonez (50%), Trincadeira (20%), Touriga Nacional (20%) e Cabernet Sauvignon (10%).
Sino da Romaneira Tinto 2008 (R$ 75): Proveniente do Douro, ao norte de Portugal, apresenta como característica marcante, o fato de ser mais encorpado e mais potente em relação aos Alentejanos. Fresco, elegante e com taninos suaves, na boca apresenta fruta bastante equilibrada. Castas: Touriga Nacional (40%), Touriga Franca (30%) e Tinta Roriz (30%). Esse tipo de vinho harmoniza com carnes vermelhas com molhos encorpados e estruturados. Guisados, braseados e ensopados.
Meia Pipa Private Selection 2009 (R$ 46,35): Do catálogo de uma das maiores produtoras e engarrafadoras de vinho da Europa, a Bacalhôa, referência em vinhos portugueses. Degustei-o lá mesmo, na Bacalhôa, e concordo com a indicação da Portus Cale. É um grande vinho. Esse tinto da Península de Setúbal de cor vermelha intensa apresenta aromas e sabores de frutos encarnados bem marcados, com notas de menta, especiarias e baunilha, com taninos suaves e finos de estrutura longa, cheia e complexa. Também pode ser acompanhado com pratos de carne, caça e queijos. Sugiro um queijo da Serra da Estrêla. Castas: Castelão (30%), Aragonez (30%), Syrah (30%) e Cabernet Sauvignon (10%).
A Portus Cale fica à avenida Lauro de Gusmão Silveira, 479 – Guarulhos, em São Pualo, telefone (11) 3675-5199. Seus produtos são encontrados, também, no site www.portuscale.com.br



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