domingo, 9 de junho de 2013

Dicas de harmonização para o Dia dos Namorados


                                   Quinta do Seival Cabernet Sauvignon é da Campanha. Este é bom.
                                    D/JN
Já o Matheus Kern, da Móglia Comunicação, buscou o enólogo Enólogo Consultor da Miolo Wine Group, Álvaro Z. Domingues, para elaborar uma sugestão de vinhos para o Dia dos Namorados, onde nada é mais romântico do que um jantar à luz de velas, degustando um bom vinho.
Opções de antepasto ou entrada:
- Bruscheta de tomate seco
- Sanduíches pequenos de presunto cru e queijo brie
- Salame, queijo e palmito no palito
- Tábua de queijos e frutas secas
Uma sugestão de harmonização para a entrada ou antepasto é um espumante Terranova Brut Rosé com sua coloração rosada de média intensidade, aromas de frutas vermelhas como morango ou cereja; em boca é refrescante, com agradável leveza. Ideal servir a temperatura de 4°C a 6°C.Preço: R$ 23,00.
Outra opção pode ser o espumante Miolo Cuvée Tradition Brut; um espumante frutado, com aromas complexos e em boca é bastante persistente. Ideal servir o espumante a temperatura de 6°C a 8°C. Preço: R$ 30,00.
Opções de prato principal:
- Frutos do mar: estrogonofe de camarão.
Sugere-se o excepcional espumante Miolo Millésime Brut, das variedades Chardonnay e Pinot Noir, com aromas frutados e notas de envelhecimento e sua delicada cremosidade em boca. Ideal servir o espumante a temperatura de 6°C a 8°C. Preço: R$ 64,80.
- Massa: espaguete Alla Matriciana.
A sugestão de vinho para acompanhar é o Miolo Reserva Merlot com aromas frutados de cereja e cassis, encorpado, com taninos aveludados e macios em boca. Serviço ideal a 16°C. Preço: R$ 29,00.
- Carne: filé mignon ao molho de mostarda.
O vinho ideal para acompanhar este filé mignon é o Miolo Quinta do Seival Cabernet Sauvignon, um vinho estruturado e com taninos elegantes. A temperatura de serviço recomendada é de 16°C. Preço: R$ 54,60.
Opções de sobremesa:
- Petit Gateau
- Torta de sorvete de morango
Panqueca de Maçã caramelizada
- Fondue de frutas e chocolate
Com as sobremesas sugere-se um espumante Terranova Moscatel: ligeiramente doce, leve e aromático que ficará muito agradável com a doçura das sobremesas. Ideal servir a temperatura de 4°C a 6°C. Preço: R$ 23,00.Outra opção interessante para as sobremesas é o espumante Miolo Cuvée Tradition Demi-sec: equilibrado, persistente e levemente adocicado que ficará muito bem harmonizado. Ideal servir o espumante a temperatura de 6°C a 8°C. Preço: R$ 30,00.



Um comentário:

Liana Kern disse...

Ótimas sugestões de cardápio! Muito bom para namorar.