Berço da colonização italiana no Rio Grande do Sul, Farroupilha está às vésperas de novamente assistir a uma movimentação particular em uma de seus mais tradicionais setores produtivos, a vitivinicultura. A ‘agitação’ será por conta da 2ª Seleção de Vinhos de Farroupilha, que será oficialmente lançada na próxima terça-feira, dia 04 de setembro, às 19h30min, no Clube Santa Rita, conforme informação de Giovani Capra.
Uma promoção de Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin) e Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, o concurso terá seu grande momento a 19 de outubro, quando serão revelados os produtos premiados. Os ingressos para o evento (jantar-baile, com início às 20h, animado por Beto Valduga Internacional, também no Clube Santa Rita) estarão à venda já a partir de 05 de setembro, a R$ 40,00 por pessoa.
Farroupilha é o terceiro maior produtor vitivinícola e o maior produtor de uvas moscatéis do país. Em 2007, conforme dados preliminares do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), a produção local foi de 64.043.772 kg de uva para vinificação – ou 11,24% da vindima gaúcha, de 569.755.466 kg. O município possui 1.337 propriedades vitícolas, uma área de vinhedos de 3.731,3 hectares e 44 estabelecimentos vinícolas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário