Os bons vinhos sul-africanos comdelícias da cozinha de Margot Janse
Os vitivinicultores sul-africanos estão envolvidos num movimento mundial para divulgar seus vinhos, que já alcançaram padrões de qualidade excepcionais. Uma mostra foi dada no 3º Ciclo de Chefs, no Ponta dos Ganchos, hotel no litoral catarinense, dias 15 e 16 de junho, quando a chef sul-africana Margot Janse, do Tasting Room (Relais & Châteaux “Le Quartier Français”, www.lqf.co.za), um dos 50 melhores restaurantes do mundo, demonstrou, em dois jantares, porque é considerada a primeira representante da gastronomia da África do Sul.O menu de sexta-feira, dia 15, teve Nage de ostras e baunilha, mousse de lagostim, com vinho Avondale Sauvignon Blanc 2006; Salada de melancia, melão cantaloupe e queijo feta, purê de azeitonas e geléia de vinagre balsâmico, com Avondale Chardonnay Sur Lie 2006; Filé de avestruz curado no açúcar, spätzle de beterraba e avelã, espuma de buchu, com Avondale Julia 2003; Suflê de cheddar maturado assado em duas etapas, chutney de pêra, abóbora e açafrão, com Boplaas Port 2003; e Torta de chocolate amargo, mousse de manga e limão, nozes macadâmia caramelizadas, com Avondale Reserve Syrah 2003.No sábado, Tiras de atum curadas a moda sul africana na brasa, batata esmagada com mascarpone, calda de tomate, com vinho Avondale Chenin Blanc 2006; Sopa de feijão branco com perfume de trufas, com Avondale Reserve Chardonnay 2005; Crepinette de Codorna, purê de beterraba e vinho do porto, salada de shimeji em conserva, com Avondale Les Pleurs Syrah 2001; Molho sabayon de tomate, sorvete de parmesão, com Avondale Sauvignon Blanc 2006; e Parfait de maracujá e amora, jus de abacaxi e rooibos* com especiarias (*arbusto de origem sul africana com folhas vermelhas de alto poder antioxidante), acompanhado por Graham Beck Brut.
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