Convênio entre Associação Riograndense de Olivicultores e
Escola Superior Agraria de Bragança vai levar brasileiros para intercâmbio. Uma
parceria da Associação Riograndense de Olivicultores (Argos) e da Escola
Superior Agraria do Instituto Politécnico de Bragança, de Portugal, estará
levando para o país europeu 25 interessados em conhecer mais sobre as
características técnicas do setor olivícola. A ideia é qualificar técnicos de
todo o Brasil para atuarem no segmento.
Os participantes terão aulas com 11 doutores e mestres em
olivicultura reconhecidos internacionalmente. Segundo o presidente da Argos,
Guajará Oliveira, o objetivo deste curso é dar um conhecimento técnico mais
aprimorado sobre todo o segmento para ampliar as possibilidades de trabalhar a
questão da implantação da olivicultura no Rio Grande do Sul e no Brasil.
"Essa visão ampliada do setor fará com que se amplie, também, a forma e o
tratamento da olivicultura como opção agrícola com a segurança necessária que o
setor precisa", enfatiza.
Oliveira reforça que serão tratadas questões que vão
desde a escolha de áreas para o plantio passando pela escolha das melhores
variedades para produção de azeites de qualidade e pela escolha e conhecimento
de variedades que podem dar a opção de produção de azeitonas de mesa. Também
passa por questões mais específicas que são a elaboração de azeites e azeitonas
de mesa, conhecimento de estocagem e armazenagem desses produtos, além da
comercialização e regras internacionais para esta venda ao exterior",
reforça o presidente da Argos.
Os interessados passarão por um processo seletivo onde os
currículos serão examinados e aprovados dentro das normas e regras previstas
para o curso. O edital e informações de como participar podem ser obtidas no
site da entidade: www.argos.org.br.
O curso será realizado entre os meses de junho e julho de 2015.
Nenhum comentário:
Postar um comentário