A
Cooperativa Vinícola Garibaldi foi a única vinícola brasileira a conquistar uma
medalha no Thessaloniki International Wine Competition, realizado recentemente
na Grécia. O tradicional espumante Brut Chardonnay recebeu a medalha de Prata,
concorrendo com um total de 560 amostras provenientes da China, Chipre,
Alemanha, República Tcheca, Eslováquia e Grécia, além do Brasil. “Começamos o
ano de 2015 com o pé direito. Queremos repetir o sucesso de 2014, quando
conquistamos 52 medalhas em concursos nacionais e internacionais”, destaca o
presidente da cooperativa, Oscar Ló.
Na
avaliação de Ló, premiações como a realizada na Grécia comprovam a excelência
dos produtos elaborados pela cooperativa. “Somos avaliados por experts do mundo
do vinho”, conclui o executivo. O concurso ocorreu entre os dias 24 e 26 de
fevereiro, na cidade grega de Thessaloniki, organizado pela Associação de
Produtores de Vinho das Vinhas do Norte da Grécia e pela feira internacional
(TIF-HELEXPO), que conta com o apoio da Organização Internacional da Vinha e do
Vinho (OIV).
O
espumante Garibaldi Chardonnay é elaborado pelo processo Charmat. Baseado em
metodologias francesas, denota uma coloração amarelo palha com reflexos
esverdeados e apresenta um ótimo desprendimento de perlage, formando borbulhas
finas e numerosas. Seu aroma lembra pêssego e maçã, com um delicado toque de
pão tostado.
Presente
há mais de 80 anos no cenário da vitivinicultura brasileira, a cooperativa
envolve 380 famílias associadas, de 12 municípios gaúchos, responsáveis pelo
cultivo de 900 hectares de videiras. Hoje, a empresa comercializa seus rótulos
em todo o território nacional, com destaque para os estados do Rio Grande do
Sul, São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Minas Gerais, Rio de Janeiro,
Pernambuco e Bahia. Além disso, a Garibaldi já exportou para países como
Alemanha, Suécia, Rússia, Estados Unidos e China. Outras informações sobre a
vinícola podem ser obtidas no site www.vinicolagaribaldi.com.br
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