Adolfo Lona, enólogo
Reunião da Confaria do Espumante
Fotos Patricia Meneguzzi
A Adolfo Lona Vinhos e
Espumantes sediou a décima edição da Confraria do espumante ontem à noite, dia
16. O evento visa reunir apreciadores e convidados, que discorrem sobre a
história e demais aspectos relevantes da bebida.
O enólogo argentino radicado no
Brasil iniciou sua apresentação falando sobre a história do espumante desde a
França, na região de Champagne, até os dias atuais. Lona abordou o inicio da
elaboração da nobre bebida, as guerras e dificuldades que atingiram os países
europeus que estavam em plena ascensão, e ressaltou as personagens
importantes na história da bebida: Madame Pompadour e Veuve Clicquot.
Após, destacou sua trajetória,
desde a saída de Mendoza, com 24 anos, até a chegada em Garibaldi, onde seu trabalho foi
importante no reconhecimento de Garibaldi como a Capital do Espumante.
Além da criação da Fenachamp, festa que até hoje celebra a qualidade dos
espumantes locais, o enólogo foi responsável pela criação da Confraria De
Lantier, possibilitando que grupos e pessoas de todo o país conhecessem a
história e o processo de elaboração dos produtos.
Cerca de 30 pessoas puderam
degustar os produtos da vinícola. Adolfo
Lona produz espumantes pelo método tradicional (champenoise), mais maduros e complexos como o Nature
e Brut, e pelo método charmat, espumantes mais frescos e ligeiros como o Brut Branco, Brut
Rosé e Demi aromático. A Confraria do
Espumante foi idealizada ainda em 2013 pela Prefeitura de Garibaldi, por meio
da Secretaria de Turismo e Cultura. Todas as vinícolas locais serão
contempladas com a iniciativa, que é aberta para homens e mulheres com mais de
18 anos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário