Roteiro é focado em conhecimento e contará com curso de
análise sensorial. O ano de
2015 promete uma experiência para os associados da Associação Brasileira de
Enologia (ABE). De 30 de maio a 10 de junho, uma viagem técnica à Itália levará
vinte pessoas para uma imersão no mundo dos vinhos e espumantes europeus
durante dez dias. O roteiro inclui visitações a vinícolas históricas, visitas
técnicas guiadas e aulas sobre a bebida, com o intuito de contribuir para a
melhoria contínua dos profissionais associados à entidade.
Segundo um dos
organizadores do roteiro, o enólogo e diretor técnico em enologia da ABE
Edegar Scortegagna, a viagem técnica à Itália é composta por um roteiro
complexo, que contempla principalmente, áreas cujo maior conhecimento trará
benefícios para o mercado brasileiro: “Pensamos em fazer um roteiro com um
numero considerável de informações sobre espumantes, visando a nossa produção
nacional. Também identificamos que seria ideal trabalhar a questão da análise
sensorial. Para isso, teremos um curso de um dia inteiro sobre o assunto no
Instituto Agrário San Michele”, conta Edegar.
O roteiro
inclui quatro regiões produtoras de vinhos: Piemonte, Lombardia, Trentino e
Vêneto. Todas elas contam com vinícolas históricas e são referências no cultivo
de uva e elaboração de bebidas derivadas da fruta, com destaque para os
espumantes. O presidente da ABE, Juliano Perin, avalia a realização da
viagem técnica como a firmação do compromisso que a Associação possui em
relação à formação de seus associados: “Iniciativas desse porte contribuem para
que os profissionais do vinho associados à ABE consigam aprimorar cada
vez mais seus ofícios. Ganha o setor e ganha o consumidor final. A
especialização e a aquisição de conhecimentos se refletem no produto final”,
conclui Perin.
Associados da
ABE interessados em participar da Viagem Técnica devem entrar em contato com a
ABE pelos telefones (54) 3452.6289 e 3451.2277. As vagas são limitadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário