Cabeça de Toiro
Serradayres
Uma das mais renomadas vinícolas portuguesas, a Enoport
United Wines, conhecida por produzir vinhos de destaque internacional, acaba de
lançar no Brasil os produtos Serradayres e Cabeça Toiro. Por meio de sua
unidade Enoport - Produção de Bebidas, na qual o enólogo Carlos Eduardo é um
dos responsáveis pela vinificação dos vinhos da empresa, a vinícola desenvolveu
dois exemplares distintos em suas composições, que apresentam sabores e
texturas inigualáveis.
O Serradayres Reserva Tinto 2012 possui características
que o classificam como um vinho frutado, macio, bem estruturado e harmonioso. O
mesmo é produzido na região do Tejo/Ribatejo, em Portugal, sendo composto a
partir das castas Touriga-Nacional, Castelão e Trincadeira.
O Serradayres apresenta um aspecto límpido e cor granada
intensa, com aroma predominante em frutos vermelhos, destacando-se a cereja
mirtilo e a framboesa. Os frutos do bosque e as nuances de tostados completam o
seu bouquet. Este tinto possui um estágio de maturação de seis meses em
barricas de carvalho francês, o que proporciona um vinho ideal para acompanhar
carnes vermelhas, de caça e queijos bem estruturados, consumido à temperatura
de 18ºC.
O outro lançamento que chega ao Brasil é o Cabeça de
Toiro Reserva Branco 2013, definido como aromático, fresco e harmonioso. Um DOC
do Tejo produzido a partir das castas Arinto, Chardonnay e Sauvignon-Blanc, que
em pouco tempo de mercado já recebeu duas medalhas de ouro, uma no Concurso
Vinhos de Portugal e outra no Concurso Berliner Wine Trophy.
O Cabeça de Toiro apresenta um aspecto cristalino e cor
citrina. Seu aroma traz notas de fruta tropical, destacando-se o alperce e
ameixa branca com uma tônica mineral. De sabor bastante estruturado, suportado
por uma boa acidez traduzida em frescura, boa harmonia e persistência, esse DOC
é especialmente indicado para acompanhar charcutaria condimentada, peixes
assados no forno, carnes vermelhas guisadas e queijos de estrutura média.
Estes dois lançamentos da Enoport United Wines (www.enoport.pt)
são distribuídos pela importadora Santar, e podem ser encontrados nos melhores
supermercados e casas especializadas em todo o Brasil, ao preço médio de R$
30,00 para o Serradayres e de R$ 50,00 para o Cabeça de Toiro.
Ficha Técnica
Vinho: Serradayres Reserva Tinto 2012
Vinho: Serradayres Reserva Tinto 2012
Castas: Touriga-Nacional, Castelão e Trincadeira
Denominação: Tejo/Ribatejo
Álcool: 13,0% v/v.
Acidez total: 5,6 g/l
pH: 3,50
Denominação: Tejo/Ribatejo
Álcool: 13,0% v/v.
Acidez total: 5,6 g/l
pH: 3,50
Açucares (g/l): < 5,0
Ficha Técnica
Vinho: Cabeça de Toiro Reserva Branco 2013
Vinho: Cabeça de Toiro Reserva Branco 2013
Castas: Arinto (50%), Chardonay (25%), Sauvignon-Blanc (25%)
Denominação: Do Tejo
Álcool: 13,5% v/v.
Acidez total: 5,6 g/l
pH: 3,2
Denominação: Do Tejo
Álcool: 13,5% v/v.
Acidez total: 5,6 g/l
pH: 3,2
Açucares (g/l): < 5,0
O Grupo Enoport
juntou algumas das mais antigas e emblemáticas empresas de vinho Portuguesas
com reconhecimento nacional e internacional, tais como as Caves Velhas, Caves
Dom Teodósio, Adegas Camillo Alves, Caves Acácio, Caves Monteiros e Caves Moura
Basto. Unindo a experiência do passado com novas capacidades de gestão e
tecnologia, novas empresas foram criadas com base em três grandes núcleos -
Agroturismo / Produção / Distribuição, cada uma delas com objetivos de
excelência e comprometimento com as atuais exigências dos mercados globais.
O Grupo Enoport United
Wines pauta-se pelos mais rigorosos níveis de qualidade. A sua unidade de
produção, Enoport – Produção de Bebidas, é certificada, submetendo-se a um
rigoroso controle de qualidade que vai desde o cuidado com a uva ao transporte
do produto final, garantindo que este chegue ao mercado em perfeitas condições.
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