sexta-feira, 17 de abril de 2015

Duas sugestões: ratatouille e bom vinho





Chassagne-Montrachet 2011

Vou dar duas sugestões, uma minha mesmo, outra da Friboi. A minha é abrir um Chassagne-Montrachet 2011, da Domaine Vincent Prunier, para acompanhar uma Ratatouille elaborada com fraldinha. É um vinho redondo, com taninos sedosos, maturação excelente, estrutura firme, mas fino. A Ratatouille com Fraldinha, é uma combinação de legumes muito bem temperada com carne. O prato é fácil de fazer e é muito saboroso – receita ideal para um encontro em família ou com amigos.
Eis a receita da Fribói:
Rende: 6 porções
Tempo: 50’
Moderado
Ingredientes
600 g de fraldinha Friboi cortada em tiras largas e médias
1 berinjela cortada em cubos
2 tomates cortados em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 cebolas cortadas em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
12 dentes de alho com casca
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça picado
ramos de tomilho e alecrim
salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere as tiras de fraldinha Friboi com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e grelhe a carne. Reserve.
Em uma assadeira, coloque todos os legumes, as ervas e tempere com sal e as pimentas. Regue com azeite suficiente para umedecer todos os legumes. Leve ao forno preaquecido a 200o e asse até todos os legumes ficarem macios, mexendo de vez em quando. Na mesma assadeira, misture a carne reservada e leve ao forno por mais 5 minutos. Salpique a salsa e sirva.

Ainda sugiro que você use o azeite Batalha, elaborado em Pinheiro Machado, no Rio Grande do Sul. Muito fresco, com bom aroma e preparado com azeitonas de oliveira de 4 a 5 anos de idade.

2 comentários:

Anônimo disse...

Dá um tempo, Ucha! Borgonha branco com zebu da Friboi é forçar demais!

OC disse...

Dá um tempo, Ucha! Borgonha branco com carne de zebu da Friboi é forçar demais!