Chassagne-Montrachet
2011
Vou
dar duas sugestões, uma minha mesmo, outra da Friboi. A minha é abrir um
Chassagne-Montrachet 2011, da Domaine Vincent Prunier, para acompanhar uma
Ratatouille elaborada com fraldinha. É um vinho redondo, com taninos sedosos,
maturação excelente, estrutura firme, mas fino. A Ratatouille com Fraldinha, é
uma combinação de legumes muito bem temperada com carne. O prato é fácil de
fazer e é muito saboroso – receita ideal para um encontro em família ou com
amigos.
Eis
a receita da Fribói:
Rende: 6 porções
Tempo: 50’
Moderado
Ingredientes
600 g de fraldinha Friboi cortada em tiras largas e
médias
1 berinjela cortada em cubos
2 tomates cortados em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 cebolas cortadas em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
12 dentes de alho com casca
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça picado
ramos de tomilho e alecrim
salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere as tiras de fraldinha Friboi com sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e grelhe a carne.
Reserve.
Em uma assadeira, coloque todos os legumes, as ervas e
tempere com sal e as pimentas. Regue com azeite suficiente para umedecer todos
os legumes. Leve ao forno preaquecido a 200o e asse até todos os
legumes ficarem macios, mexendo de vez em quando. Na mesma assadeira, misture a
carne reservada e leve ao forno por mais 5 minutos. Salpique a salsa e sirva.
Ainda sugiro que você use o azeite Batalha, elaborado em
Pinheiro Machado, no Rio Grande do Sul. Muito fresco, com bom aroma e preparado
com azeitonas de oliveira de 4 a 5 anos de idade.
2 comentários:
Dá um tempo, Ucha! Borgonha branco com zebu da Friboi é forçar demais!
Dá um tempo, Ucha! Borgonha branco com carne de zebu da Friboi é forçar demais!
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