quarta-feira, 21 de agosto de 2013
Vino! São Paulo recebeu dois grandes nomes da gastronomia brasileira
No dia 21 de agosto, o restaurante Vino! São Paulo promoveu um jantar especial com os chefs Gabriel Vidolin e Manu Buffara, dois destaques da nova geração da gastronomia brasileira. O evento, voltado para os amantes da boa mesa, deu início às comemorações pelos oito anos do empreendimento paulistano. Gabriel Vidolin e Manu Buffara comandaram um jantar especial e abriram a celebração pelo aniversário do empreendimento paulistano.
Comandado pelos chefs Rodrigo Martins e Ivo Lopes, o Vino! São Paulo deu aos paulistanos uma oportunidade para que eles conheçam de perto o trabalho de dois jovens chefs que estão conquistando o país com uma gastronomia de vanguarda e extremamente criativa. Durante o evento, Gabriel Vidolin e Manu Buffara prepararam quatro pratos cada um, que, unidos, formaram um menu degustação com oito preparos. “Os chefs convidados apresentaram pratos que representam bem os seus conceitos e técnicas. Os preparos são ícones dos restaurantes ‘O Leão Vermelho’, em São João da Boa Vista (SP), e ‘Manu’, em Curitiba (PR); e revelaram duas cozinhas de autor bastante sólidas”, explica Carolina Oda, organizadora do evento.
O menu degustação com os oito preparos dos chefs Gabriel Vidolin e Manu Buffara foi servido no Espaço Goumert do Vino! São Paulo (rua Professor Tamandaré de Toledo, 51), permitindo que os participantes assistissem todo o processo de desenvolvimento dos pratos. O menu degustação completo (oito preparos, harmonização com vinhos da Magnum Importadora, água, café e taxa de serviço) custou R$ 199,00.
Natural de São João da Boa Vista (SP), Gabriel Vidolin apresenta uma nova perspectiva sobre o tema da alimentação. Após uma longa jornada pessoal de aprendizado em restaurantes como Le Pré Catelan (Rio de Janeiro), Herbstreet (Dublin - Irlanda), Mugaritz (Errenteria - Espanha) e El Bulli (Roses - Espanha), o profissional retornou à sua cidade e lançou o restaurante O Leão Vermelho (www.oleaovermelho.com), uma casa que oferece uma experiência única que exige do comensal sensibilidade, imaginação e leveza dentro deste estilo tão distinto.
Já a jovem chef paranaense Manu Buffara, que conta com passagens por alguns dos maiores restaurantes do mundo, entre eles o dinamarquês Noma e o francês Le Chateubriand, logo se destacou como uma das grandes promessas da gastronomia brasileira. No ano de 2011, a chef mesclou conceitos modernos da culinária mundial com sabores tipicamente brasileiros e fundou seu primeiro empreendimento na cidade de Curitiba: o Restaurante Manu (www.restaurantemanu.com.br). Com pouco mais de dois anos de história, o restaurante da chef Manu Buffara revolucionou a gastronomia paranaense e conquistou diversos prêmios estaduais e nacionais.
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