sábado, 10 de agosto de 2013
Sommelière da Vinícola Salton sugere produtos para diferentes paladares
Você já escolheu o presente para o seu pai? O Dia dos Pais, amanhã, é uma data para comemorar e agradecer aos chefes de família por diversos momentos especiais da vida, e o herói do dia merece todo amor e dedicação. Pensando nisso, a sommelière da Vinícola Salton, Carina Cooper, sugere vinhos deliciosos para brindar essa data tão especial.
Uma boa opção como presente é o Salton Talento, um vinho de guarda que evolui na garrafa e possui uma coloração roxo intenso com um bouquet que lembra ameixa e uvas passas, pequenos frutos negros como o cassis, a amora, o mirtilo e a framboesa. “É perfeito para ser servido com carnes vermelhas, de caça, massas com molhos fortes, massas recheadas, queijos de massa dura e também a tradicional feijoada”, comenta Cooper.
Os produtos da linha Salton Gerações, que homenageiam aos integrantes da família Salton, são ideais também para comemorar a data. O vinho tinto fino Paulo Salton -composto por 40% de Cabernet Sauvignon, 40% Merlot e 20% Cabernet Franc - é voltado aos paladares exigentes de quem aprecia sabores acentuados. Pode ser harmonizado com carnes vermelhas, massas a bolonhesa e pratos com sabor forte e condimentados. Outra sugestão da sommelière é o espumante Antonio Domenico Salton, elaborado com as variedades Pinot Noir (50%) e Chardonnay(50%), que pode ser harmonizado com aperitivos, canapés e sopas de contemplam carne, peixe e frango.
Para os pais que preferem um vinho mais jovem, a indicação é o Salton Volpi Cabernet Sauvignon, que é um vinho encorpado de coloração vermelho rubi, que possui aromas complexos que lembram chocolate, cereja, carvalho, cedro, baunilha, cogumelos, menta, eucalipto, pimenta e fumo. O tinto é excelente para ser harmonizado com carnes de caça, massas com molho vermelho e queijos curados.
Segundo Carina, outra opção para os pais que preferem espumantes é o Salton Reserva Ouro. Pode combinar com aperitivo, frutos do mar, sopas e carnes brancas. “Vinhos são escolhas perfeitas para um presente especial e sofisticado”, finaliza a sommelière da Salton.
Quem acompanha este Blog conhece bem a Salton, reconhecida como uma das principais vinícolas do Brasil, sendo referência na elaboração de espumantes e frisantes no mercado nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. Nos tempos de Ângelo Salton, presidente anterior, ela se transformou na maior produtora e vendedora de espumantes do País. Angelo, que faleceu precocemente, foi sbstituido por Daniel Salton, na presidência, e este continuou o magnífico trabalho iniciado por aquele. Com unidade localizada no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS, e uma em São Paulo, a Salton espera receber cerca de 90 mil visitantes para este ano. Está iniciando, também, um grande projeto na nova província vinícola brasileira na região da Campanha gaúcha. Centenária e 100% brasileira, a empresa elabora vinhos, espumantes, frisantes e suco de uva. Além disso, a categoria dos produtos da Salton é atestada pelas mais de 200 medalhas já conquistadas em premiações nacionais e internacionais de renome tais como a The International Wine and Competition (Inglaterra), a Challenge International Du Vin (França), a San Francisco International Wine (EUA), entre muitas outras.
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