sábado, 3 de agosto de 2013
Salton lançou Talento safra 2009
O Vinho Salton Talento, pela segunda vez na história, foi eleito o vinho do Papa no Brasil. Durante a Jornada Mundial da Juventude, encontro internacional dos jovens com o Papa Francisco, a safra 2007 foi servida ao pontífice e religiosos presentes no evento. Esse fato gerou grande curiosidade acerca do produto, que esgotou a produção de 58 mil garrafas, dando espaço à boa safra de 2009. A vindima em questão apresentou uma redução na produtividade, interferindo diretamente na característica da fruta, que apresentou qualidade significativa.
O Salton Talento faz parte dos produtos top, sendo um dos vinhos mais premiados da vinícola. Ele é resultado dos cortes das uvas Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (30%) e Tannat (10%). É límpido, com coloração roxa intensa, bouquet que lembra ameixa-preta, amêndoas torradas e uvas-passas, pequenos frutos negros (cassis, amora, mirtilo e framboesa), algo de violeta, chocolate, eucalipto, cogumelo e nozes. Seu sabor denota profundo canforado, com taninos macios, sedosos e marcantes. Integrante da linha top da centenária Vinícola Salton, o vinho é elaborado a partir de uvas criteriosamente selecionadas e originárias de vinhedos com um histórico acompanhado durante todo o ano. Após a colheita, feita manualmente para não alterar a qualidade da matéria-prima, são escolhidos apenas os melhores cachos e grãos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário