sábado, 3 de agosto de 2013
Villa Roberti apresenta nova carta de vinhos
Novos vinhos na carta do restaurante em Belo Horizonte
Os destaques vão para novas opções de rótulos italianos e espumantes. Carta apresenta 15% mais alternativas. O restaurante Villa Roberti , em Belo Horizonte (MG), especializado em gastronomia italiana, reformulou sua carta de vinhos para atender ainda mais o gosto dos clientes, com 30 novas opções para harmonizar com os pratos do cardápio tradicional da casa e do menu Terraza. O número de rótulos passou de 200 para 230, um crescimento de 15%. “Os destaques são os vinhos italianos, que passaram a representar 35% dos rótulos da nossa adega, e também os espumantes”, comenta o sommelier Renato Costa. Na moderna adega climatizada do Villa Roberti, repousam 2.000 garrafas, da Itália, França, Espanha, Portugal, Argentina, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Nova Zelândia, Austrália, África do Sul, Alemanha e Brasil. Os vinhos custam de R$ 79,00, (Canforrales 2010 – Espanha – Tempranillo), a R$ 2.587,00 (Solaia - Itália). Dentre as novidades, o sommelier Renato Costa destaca o vinho branco Falanghina Mastroberardino (R$ 152,00) e o tinto Vignantica Aglianico IGT 2007 Selvanova (R$ 118,00), ambos da região de Campanha, Sul da Itália, berço da família Roberti. “Outra opção interessante é o Cava Sumarroca, Espanha (R$ 131,00)”, comenta o sommelier. Ao completar seu primeiro ano de atividades em dezembro de 2012, o Villa Roberti lançou o menu Terraza, com uma variedade de antepastos especialmente criados para serem degustados no terraço da casa. Em janeiro de 2013, o cardápio tradicional também foi reformulado. “Foi uma evolução do nosso menu, com o objetivo de oferecer ao público novos sabores, combinações e cortes, além de valorizar os nossos produtos que fizeram mais sucesso. Tivemos também o cuidado de escutar os nossos clientes e criar pratos inspirados nas sugestões feitas por eles”, explica o proprietário Daniel Roberti. “Diante tais mudanças, tivemos também um cuidado especial de reestudar e maturar a nossa carta de vinhos”, completa. O restaurante fica na avenida Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere – Belo Horizonte (MG) – CEP: 30320-400 – Telefone e Reservas (31) – 2534-7714. Horários de funcionamento: Terças e quartas de 12h à 00h. Quinta à sábado, de 12h à 01h. Domingo, de 12 às 19h. O restaurante não fecha entre o almoço e o jantar. Cardápios disponíveis em português, italiano, inglês e espanhol. Capacidade: 150 pessoas. Conexão Wi-Fi gratuita. Aceita todos os cartões de crédito. Adega climatizada. Elevador para pessoas com mobilidade limitada. Manobrista na porta de quinta à domingo. Segurança 24h. www.villaroberti.com.br – www.facebook.com/villaroberti Inaugurado em dezembro de 2011, o restaurante Villa Roberti oferece o melhor da alta gastronomia, clássica e moderna, de todas as regiões da Itália, em um ambiente elegante, incorporado a um projeto inovador que exalta a beleza da arquitetura e design italiano com um toque familiar, típico dos Ristorantes. Em 2012, conquistou o prêmio de Restaurante Revelação das revistas Veja Comer & Beber e da Encontro Gastrô, publicações de Belo Horizonte (MG). Em 2013, foi finalista em prêmio publicitário Prêmio Abril de Publicidade 2013/Especial Veja BH, com um de seus anúncios. Em menos de um ano, se tornou referência em cozinha para visitas técnicas de estudantes de gastronomia de conceituadas escolas de Belo Horizonte. O restaurante, idealizado pelos irmãos Gilvanya, Giselle, Daniel, Giselda Roberti, é uma homenagem ao bisavô Nicola Roberti, que emigrou de Sassano, na Província de Salermo na Itália, para o Brasil, no final do século XIX. Com a tradição da boa mesa no sangue herdada por gerações na família Roberti, os irmãos sempre conviveram próximo ao universo culinário, com avós donos de confeitarias e padarias e com a mãe que sempre fazia pães, bolos e receitas típicas italianas. “A boa mesa sempre foi tradicional em nossa família e o Villa Roberti é uma continuidade desta tradição. Queremos oferecer o melhor da gastronomia italiana em um ambiente único, onde podemos mimar os nossos clientes e atendê-los com o máximo de atenção. Cuidamos do nosso cliente de forma especial, em detalhes como oferecer guardanapos pretos aos que vestem trajes escuros para proteger de pelos, encapar os guarda-chuvas nos dias chuvosos, oferecer mantas no Terraço nas noites frias. Todos os mínimos detalhes do restaurante foram pensados com muito carinho e planejados para o cliente ter uma experiência inesquecível durante a refeição”, revela a proprietária Gilvanya Roberti. Com padrão de atendimento e serviço internacional, o Villa Roberti preza pela altíssima qualidade de todos os ingredientes servidos na casa, a começar pela produção artesanal de todas as pastas (lisas e recheadas) e dos diversos tipos pães, que são feitos diariamente na forneria e rotisseria do restaurante. Parte das ervas utilizadas no preparo dos alimentos também são produzidas na casa, numa pequena horta especialmente criada para esta finalidade. O cardápio do Villa Roberti foi todo elaborado pelo chef Lucas Del Peloso, que também é o responsável pelo comando de uma equipe de 30 profissionais na cozinha. Já no salão é o maître Geraldo Lima que coordena com habilidade os garçons e o alto padrão de atendimento. Na moderna adega climatizada do Villa Roberti, onde repousam 2000 garrafas, de 230 diferentes rótulos, é o sommelier Renato Costa que recepciona os clientes e orienta na escolha dos vinhos originários da Itália, França, Espanha, Portugal, Argentina, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Nova Zelândia, Austrália, África do Sul, Alemanha e Brasil. O menu do Villa Roberti, criado pelo chef Lucas Del Peloso, conta com antepastos, saladas, risotos, pastas frescas e carnes nobres grelhadas, tudo muito bem temperado, com ervas, queijos e outros produtos tipicamente italianos. Peloso é graduado em Gastronomia pela Universidade Estácio de Sá. As entradas mais procuradas são a Burrata Delle Murge (R$ 43,00) e o Prosciutto di Parma com Formaggio e Due Essenze (presunto Parma com figos frescos, queijo Grana Padano e mel Trufado, com grissinis do Villa) (R$ 48,00). Já entre os pratos principais, o Gnocchi di Patate al Filetto e Brie (R$ 55,00), o Ravioli de Pera (R$ 51,00), o Risoto de Pistache, Camarão VG em crosta de Panko e redução de tangerina (R$ 84,00), o Fetuccini al Limone (R$ 61,00) e a Bistecca Fiorentina (Tbone) (R$ 79,00), são os mais solicitados. Entre os doces para a sobremesa, o Petit Gateau de limão siciliano (R$ 20,00) e o Tiramisú (R$ 21,00) lideram os pedidos. Para os almoços de terça à sexta-feira (exceto feriados), o Villa oferece o Menu Executivo, composto por uma entrada com mix de pães italianos artesanais, produzidos no próprio restaurante, harmonizados com degustação de azeites, salada, 5 opções de prato principal, e sobremesa, pelo valor de R$ 40,00 a R$ 60,00. A área externa do restaurante possui um menu especial, o “Villa Terraza”, com doze antepastos especiais com ingredientes como presunto di Parma, queijos italianos nobres, cogumelos, peixes, camarões, lula, shoulder steak, costela bovina, entre outros. A estrutura do Villa Roberti contempla um amplo salão interno climatizado, um deck lateral com jardim vertical, integrados ao espaço ao ar livre, com ombrelones para proteger as mesas do sol e aquecedores a gás para noites mais frias. O material para o acabamento do projeto e para a decoração do restaurante foi eleito a dedo. Mescla pedras, porcelanato italiano, plantas, água, flores, aço, vidros e mármore. O mobiliário também foi cuidadosamente escolhido para proporcionar o máximo de conforto e harmonizar com a beleza arquitetônica da casa. Para os utensílios da mesa, o design é admirável, e a louça, alemã. “Criamos um projeto arquitetônico adequado para nossos clientes apreciarem bons vinhos tanto em dias de temperaturas mais amenas, quanto para tomar champagnes em tardes de verão. O ambiente é contemporâneo, com objetos tradicionais e modernos que remetem à Itália. O conjunto todo traz uma sensação de aconchego, frescor e leveza”, explica Gilvanya Roberti, proprietária e responsável pelo projeto arquitetônico do restaurante. No amplo salão interno, o restaurante possui moderno Vídeo Wall, com imagens artísticas da própria casa, editadas com o objetivo de relaxar os clientes. A trilha sonora, elegante e discreta, completa o clima de charme e bem-estar. Como adornos, os clientes se encantam com o limão siciliano, símbolo da casa, delicadamente se destacando nos detalhes de jarras, vasos e lustres, em peças escolhidas e trazidas em grande parte da Itália, pela própria Gilvanya. “A imagem e a origem do limão siciliano, fruta tradicional do Sul da Itália, se encaixou perfeitamente na proposta do nosso restaurante”, detalha. A infraestrutura de cozinha é impecável. Ao todo são duas, uma no segundo andar, para a preparação dos alimentos, e a outra está integrada ao salão do restaurante, em vitrine em linha. É nesta cozinha do salão que estão a forneria a lenha, para assar pães preparados na casa; a parrilla, para grelhar as carnes; o espaço para a finalização de saladas e entradas, pratos e sobremesas, com fogão, forno, refrigeradores, pias. Todos os ambientes da cozinha vitrine do restaurante são separados. O Villa Roberti conta com elevador e banheiro para pessoas com mobilidade limitada e fraldário. Nos banheiros, o acabamento utilizado é o Corian®, material composto de resina acrílica e minerais naturais, não poroso, com superfície uniforme, sem emendas e frestas, o que facilita a limpeza e garante beleza e mais higiene ao espaço. Com capacidade total para 150 pessoas, o Villa Roberti também dispõe de conexão Wi-fi de alta velocidade com acesso gratuito, adega climatizada, segurança 24h e serviço de manobrista na porta de quinta à domingo. Reservas pelo telefone (31) 2534-7714.
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