domingo, 25 de agosto de 2013

Le Lulli, novo endereço gastronômico secreto de Paris, tem sela de cordeiro com trigo e açafrão

Paris acaba de ganhar um endereço secreto vizinho aos jardins do Palais Royal. O novo resturante Le lulli dentro do cinco estrelas Grand Hotel du Palais Royal ocupa, sem placas, o último espaço no reduto mais luxuoso e fashionista da capital francesa. Um endereço exclusivo para Conoisseurs instalado em uma mansão do século 18, lado a lado com os jardins do Palais Royal e parte do patrimônio histórico do país. O cinco o estrelas oferece vistas 180 graus da Cidade Luz e experiência gastronômica com vista privilegiada do Palais Royal. O Grand Hôtel du Palais Royal é o único hotel vizinho aos jardins que levam o mesmo nome. Uma experiência única de hospedagem, ao lado do Louvre, da Comédie-Française e da sofisticada rua de compras Sain-Honoré. A combinação perfeita de privilégio e História, abraçada por hospitalidade de ponta, no local que foi cenário das primeiras cavalgadas do rei Luís XIV. Após um investimento de 15 milhões de euros, a totalmente renovada mansão do século XVIII com inspiração “chic parisien” se estabelece como ícone de estilo no reduto fashionista, sem exibir placa. O endereço secreto em uma das mais valorizadas áreas da capital francesa abre para a sofisticada Saint-Honoré e nomes como Jacobs, localizado ao lado do Louvre. A localização mais do que privilegiada, frente a frente com o Palais-Royal, não poderia render menos do que uma experiência magnífica. O palácio espetacular, criado pelo cardeal Richelieu, em 1633, e seus belos jardins, que reúnem famílias locais, fashionistas e visitantes encantados pela arquitetura e pelo clássico chafariz, encontra uma continuidade dentro do hotel. O bar lounge e o restaurante Le Lulli são propositalmente conduzidos por um caminho de orquídeas brancas, lembrando aos hóspedes que eles estão em Paris. A atmosfera confortável do bar, com balcão de mármore e cortinas de tecido estilo toile de Jouy, é perfeita para brindar sua estada na capital francesa, ao sabor de uma seleção de 35 champanhes e petiscos sofisticados, preparados pelo chefe Jean-Yves Bournot. Com 35 anos de idade, o chef, que começou na casa Drouant, depois trabalhou com os irmãos Pourcel no Jardin des Sens e serviu em Paulliac, com Thierry Marx, comanda sua própria cozinha após oito anos no Meurice, com Yannick Alléno. O seu “Le Lulli” foi concebido a partir de um cardápio contemporâneo e opções propositalmente reduzidas, mantendo apenas os melhores produtos de cada estação. Assim como a carne do caranguejo ao natural e a sua sopa com azeite, o tartare de robalo com geléia de ponzu e o cheruko de Aomori são preparados com precisão. Oferecidos em quartetos, peixes e carnes satisfazem todos os gostos: filé de tainha grelhado, lascas de bacalhau cozidas no vapor de algas, vitela assada na cinza quente, aves na frigideira. A sela de cordeiro é acompanhada de trigo com açafrão enquanto a lagosta é cozida com verbena. Profiteroles do Lulli ou suspiro com coração de pêssego fecham um almoço ou jantar memoráveis, sempre em sintonia com o ambiente. Graças ao jardim de inverno com jogos de luzes e sensação de infinito, a coreografia entre o que se vê ao redor e a gastronomia de ponta de Bournot prometem uma experiência difícil de ser superada. O bairro do Palais Royal, que concentra uma série de monumentos históricos franceses, teve seu início em 1628 pelo Cardeal de Richelieu (primeiro-ministro do rei Luís XIII de 1628 a 1642), com a construção do Palais-Cardinal, que se tornou um palácio real depois de o rei Louis XIII morar ali. Em 1780, o duque Louis-Philippe d'Orleans (primo do rei Louis XVI) realizou obras de expansão nos arredores, acrescentando arcadas e espaços para lojas, restaurantes e outros. Um teatro foi inaugurado em 1790 e a partir de 1871 o bairro passou por diferentes administrações. Les Grands Hotels Parisiens é uma coleção de hotéis de luxo localizados nas áreas mais prestigiadas de Paris. Fundado em 2005, o grupo compreende agora o Hotel Plaza Tour Eiffel, próximo à Torre que dá nome ao hotel e à Praça do Trocadero; o Hotel Powers, situado no coração do “triângulo de ouro” formado pela av. des Champs Elysées, Av. Montaigne e Av. George V; e, finalmente, o novo cinco estrelas de Paris, Grand Hotel du Palais Royal, que será inaugurado em julho de 2013, próximo ao Museu do Louvre. Este grupo pertence a uma família de franceses com experiência de mais de 25 anos no mercado de hospitalidade parisiense. Mais informações: www.lesgrandshotelsparisiens.com. Com mais de 10 anos de experiência em promover a França como destino turístico, Christiane Chabes fundou em 2011 a CCHotels, empresa que oferece soluções em marketing e promoção para órgãos estrangeiros que querem se comunicar com o mercado de turismo brasileiro. Hoje Christiane tem em seu portfólio importantes ícones do turismo Francês, como a Torre Montparnasse, a rede de Hotéis Les Grands Hôtels Parisiens, o Centro de Monumentos Nacionais franceses, a empresa de transporte Ring Tours e a ilha de St. Barthélemy. Mais informações www.cchotels.com.br.

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