sábado, 3 de agosto de 2013
Dia dos Pais da Família Güntherland com cordeiro
Quem manda a mensagem são Silvia e Alfredo Reich, donos da Terra de Günther, em Araricá (RS), um sítio onde eles criam ovelhas, produzem suco de uva e recebem visitantes em grandes almoços e portentosos jantares, sempre regados a bons vinhos. O Güntherland também facrá um almoço especial para comemorar o Dia dos Pais.
“Iniciaremos com aquela mesa de antepastos – aliás, hoje, fizemos lingüiça de ovelha, a partir da receita do teu livro vermelho (sem salitre), que estará junto àquelas otras cositas que a gente tem que comer sem culpa. Se estiver frio, uma sopa gaudéria, na caneca. Depois, a gente começa a falar (comer) sério: cordeiro à espanhola, navarin de cordeiro, paletas de cordeiro na parrilla, costelão de gado assado no infiernillo e no forno, um pernil de porco à moda antiga, claro, um carreteiro de charque de ovelha, aipim e feijão. Como as mamães virão junto, as gurias vão preparar aquele Buffet faraônico de saladas e a vó Irany já pediu mais uma mesa para apresentar as sobremesas.”
Depois deste cardápio pantagruélico, com várias iguarias de cordeiro, algumas baseadas em meu livro (a lingüiça, pelo menos), estou tentado a sair de casa, enfrentar a BR-116 e ir até Araricá comer com a Silvia e o Alfredo. Afinal, são apenas 55 km de Porto Alegre
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