De 27 de
fevereiro a 3 de março, a capital francesa foi palco do concurso Vinalies Internationales,
que contou com 3.575 amostras oriundas de 40 países diferentes. Organizado pela
União de Enólogos da França, o Vinalies contemplou oito produções brasileiras,
sendo um Medalha de Ouro e sete Medalha de Prata.
Representando o
Brasil em um time de 140 degustadores estavam o enólogo, Christian
Bernard, e Philippe Mével. O Vinalies é reconhecido por manter em seu grupo de
degustadores uma maioria de enólogos, fazendo da avaliação um processo
criterioso. Bernard destaca esse fato como algo muito positivo: “Associado ao
fato de que a maioria dos degustadores são enólogos, os vinhos e espumantes
degustados são todos discutidos no grupo, que chega a um consenso se
determinada amostra é ou não merecedora das medalhas”, explica.
Durante todo o
processo, os debates entre os degustadores são registrados para futura
publicação de um guia descritivo com os 1.000 principais vinhos do mundo, onde
podem ser conferidas as premiações de cada vinho e espumante e a justificativa
para o mérito recebido. “Não é um concurso pequeno, são mais de 3 mil amostras,
e o Brasil teve um grande destaque nos espumantes”, comemora Christian Bernard.
Medalha de
Ouro
Cave Geisse
Espumante Extra Brut 2011 – Vinícola Geisse
Medalha de
Prata
Casa Perini
Aquarela Moscatel - Vinícola Perini
Cave Geisse
Espumante Blanc de Noir Brut 2010 Vinícola Geisse
Casa Valduga
Arte Tradicional Brut 2013 – Casa Valduga Vinhos Finos
Gran Legado Espumante Champenoise Brut – Natural
Products
Perini Quatro
Tinto – Vinícola Perini
Ponto Nero
Espumante Brut – Domno do Brasil
Salton Espumante
Prosecco Brut – Vinícola Salton
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