Salton Poética na Gastronomada DF
Pedro Santos/Rafael Facundo/D/JN
A vinícola Salton participou, com exclusividade, da
segunda etapa do Gastronômade Brasil, no dia 15 de março, no Sítio Geranium,
Núcleo Rural Taguatinga, no Distrito Federal. O festival gastronômico
itinerante, que defende a conexão das pessoas com a terra e a origem dos
alimentos, trouxe um “restaurante sem paredes”, em um banquete a céu aberto,
com comida sofisticada servida em uma grande mesa coletiva e harmonizações com
os produtos da vinícola gaúcha. O cardápio assinado pelo chef Agenor Maia teve
harmonizações elaboradas pela sommelière da vinícola, Mônica Coletti, com os
produtos Salton Reserva Ouro, Salton Poética, Salton Virtude, Salton Gerações
José “Bepi” Salton e Salton Moscatel. A experiência é um convite à saída da
agitação dos centros urbanos para curtir paisagens deslumbrantes, conhecer
produtos locais e alimentar as economias rurais.
A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais
do Brasil. Possui uma unidade no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS,
referência na elaboração de espumantes e frisantes no mercado nacional e
responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. A outra unidade está
localizada em Jarinu/SP e é uma planta piloto para desenvolvimento de novos
produtos e aplicação de novas tecnologias – projeto que contempla a elaboração
de produtos na categoria hard e soft drinks. Centenária e familiar, a empresa
espera receber para este ano 75 mil turistas no seu complexo turístico. Mais
informações sobre a empresa no site www.salton.com.br e no perfil do Facebook https://www.facebook.com/SaltonHarmoniza.
Nenhum comentário:
Postar um comentário