A Newsletter Bodegas Del Uruguay publicou uma excelente
reportagem mostrando que esta é uma boa época para visitar o Uruguai para quem
gosta de vinho. É a época da vindima e muitas vinícolas organizam festas
especiais para os visitantes.
“Las bodegas de Los Caminos del Vino proponen ser
protagonistas de la excepcional vendimia 2015Al igual que el año anterior,
algunas de las Bodegas Familiares del Uruguay, asociadas bajo el nombre Los
Caminos del Vino, se encontrarán celebrando el 7o. Festival de la Vendimia en
distintas fechas del mes de marzo. Los establecimientos participantes proponen
actividades tras las cuales los visitantes se llevarán una cabal impresión del
nacimiento del vino, seguidas por diferentes propuestas gastronómicas. Bodegas
del Uruguay recopila aquí las propuestas que fueron publicadas con la
suficiente anticipación e irá agregando, eventualmente, las que vayan llegando
en los próximos días.
Ya es vox populi que la vendimia 2015, además de haberse
adelantado sensiblemente gracias a las condiciones climáticas favorables en
todo el país, está produciendo fruta de altísima calidad lo que promete
excelentes vinos para esta añada. Esto significa que ser testigo de ella tiene
un verdadero valor agregado.
Bodegas del Uruguay, como lo hace permanentemente, ofrece
como servicio a sus lectores una guía con la ubicación geográfica, propuesta
gastronómica y precios de la oferta que las Bodegas Familiares del Uruguay
ponen a disposición de los aficionados a manera de celebración del mágico
momento del nacimiento del vino. Esta guía ofrece la posibilidad de elegir
cuidadosamente adónde ir a festejarlo.
Sábado 7 de marzo
Artesana
Ruta 48 Km. 3,600 / Las Brujas / Canelones
La bodega boutique de Las Brujas invita a compartir en
familia a partir de las 11:00 de actividades recreativas en torno a la vendimia
a cargo de profesores de educación física y recreación, y a disfrutar de un
almuerzo al aire libre, donde se degustarán vinos y jugos elaborados en la
bodega, acompañados por tostadas con verduras grilladas y queso fundido, y
tostadas con tomates asados y bondiola, hamburguesas caseras con panes
elaborados en el horno de barro del establecimiento y panqueques de dulce de
leche. Reservas: +598 94 596 109 - +598 95 780 629 -
turismo@artesanawinery.com. Precio por persona: $ 800 (adultos) y $ 290
(niños). Las familias con niños de hasta 12 años tendrán un 10% de descuento
para todos los integrantes. Colectivo Red Pagos 36454. Se sugiere llevar
calzado cómodo, gorro y protector solar. Sólo con reservas hasta el 4 de marzo.
Establecimiento Juanicó
Ruta 5 Km. 37,500 / Juanicó / Canelones
A partir de las 11:00 se realizará una visita guiada por la
bodega donde los asistentes podrán participar del corte de uvas compartiendo de
esta manera la experiencia de la vendimia 2015. La visita culmina con un
servicio de brunch que incluye: mesa de panes, scones, quesos y fiambres;
huevos revueltos y salchichas en panceta; empanadas; variedad de ensaladas,
quiches, carnes y pastas; postre y café. Todo acompañado con los vinos: Don
Pascual Viognier Reserve, Don Pascual Tannat Reserve del Museo, Licor de
Tannat. Sólo con reservas/Lugares limitados. Informes y reservas al +598 94 847
482 y visita@juanico.com. Precio por persona: $ 950 (no incluye traslado, en
caso de querer contratarlo se deberá coordinar al +598 91 274 848 con un cargo
adicional de $ 350 por persona) .
Marichal
Ruta 64 Km. 48.500 / Etchevarría / Canelones
A partir de las 11:00 se visitará la bodega donde los
asistentes podrán participar del proceso mediante el cual la uva se transforma
en vino. Se cosecharán uvas y se realizará la tradicional pisada, para recordar
los antiguos y clásicos procesos de elaboración del vino. Mientras se
desarrollan estas actividades se preparará una gran paella para el almuerzo
maridado con cuatro de los vinos del establecimiento. Éste será el orden: mix
de frutos secos, panes, tostines con variedad de dips y paté de campo
acompañado con Marichal Premium Varietal Sauvignon Blanc 2014 y/o Marichal
Premium Varietal Merlot 2011; paella de mariscos maridada con Marichal Reserve
Collection Pinot Noir blanc de noir / Chardonnay 2014 y/o Marichal Reserve
Collection Pinot Noir 2011; y helado artesanal de uva tannat. El acceso a la
bodega es por Ruta 5 Km 39. Las reservas se pueden hacer al correo visitas@marichalwines.com
, al correo eventos @vinosuy.com o al teléfono +598 4332 1949/ +598 95 739 836.
Precio por persona: $ 900 (no incluye locomoción, costo de la locomoción por
persona: $ 350). Menú Infantil (de 6 a 12 años)(*): $ 250. Menores de 6 años
son invitados. (*) Incluye nuggets de pollo con papas rosti y jugo natural. Los
cupos son limitados.
Domingo 8 de marzo
J. Chiappella
Ruta 6 Km. 29,800 / Sauce / Canelones
En la tardecita (17:30 hs.) del domingo 8 de marzo se
realizará por primera vez una actividad pública vinculada a la vendimia en esta
bodega familiar. Se hará el tradicional corte de uvas de las variedades que al
momento estén prontas para su cosecha. Luego en la bodega se podrán degustar
uvas de mesa frescas recolectadas para este evento. Finalmente se servirá una
cena consistente en pizzas y chivitos al pan acompañados con los vinos clásicos
de la bodega y cerrarará con un helado de postre, té o café. Las reservas se
reciben en eventos@vinosuy.com. El precio por persona es: $ 700 sin locomoción.
El transporte costará: $ 300. Cupos limitados.
Viernes 13 de marzo
Castillo Viejo
Ruta 68 Km. 24 / Las Piedras / Canelones
A las 20:30 del viernes 13 de marzo, en los viñedos de
Castillo Viejo en Villa Rodríguez, Dpto. de San José, se hará el corte nocturno
de recimos tal como el establecimiento hace desde hace siete años para esta
época. Esta experiencia nocturna dará la posibilidad de vivir una vendimia
diferente. Los directores y el personal especializado de la bodega explicarán
los motivos y la metodología de esta manera de cosechar. Provistos de la
conocida "linterna de minero", podrán verse las diferentes variedades
y el estado de maduración de cada una de ellas. Luego de esto,la familia
Etecheverry ofrecerá en este entorno natural un menú constituido por una copa
de bienvenida con panes de campo y variedades de quesos, carnes a la parrilla
con mesa de ensaladas y sorbete sobre frutos rojos. Se brindará por la vendimia
con un espumoso natural de la bodega. También habrá una competencia con premios
y una búsqueda del tesoro con sorpresas. Los cupos son limitados y las reserva
deben hacerse al correo eventos@vinosuy.com. El precio por persona es: $ 1150
(incluye traslado ida y vuelta desde Montevideo). Las mujeres integrantes de la
Asociación de Mujeres del Vino del Uruguay tendrán un 10% de descuento en el
costo de la visita (pagarán $ 1.065).
Sábado 14 de marzo
Viña Varela Zarranz
Ruta 74 K. 29 / Joaquín Suárez / Canelones
En Viña Varela Zarranz se invita para el sábado 14 a las
11:00 a una jornada para disfrutar en familia y entre amigos, cosechando uvas
Tannat 2015, con la tradicional pisada de uva para luego seguir el proceso de
elaboración de sus vinos y espumosos paso a paso. A continuación se disfrutará
un almuerzo en familia en los jardines de la bodega. El menú consiste en
entrada de tabla de quesos y fiambres, aceitunas, nueces, avellanas y paté con
panes caseros; luego habrá mesa buffet de variados chivitos con pan de pita a
elección; el postre será creme bruleé. Se degustarán los vinos: Petit Grain
Muscat 2014, Cabernet Sauvignon Rosado 2014, Fusión Roble 2013, Tannat Reserva
2011, María Zarranz Extra Brut. La artista plástica Helga Ringeltaube realizará
una exhibición de sus obras. Reservas a los teléfonos +598 2364 4587 o +598 98
312 620 o por mail a info@varelazarranz.com. Precio por persona: $ 750. Cupos
limitados. Sólo con reserva previa.”
Nenhum comentário:
Postar um comentário