Caroline Dani fala sobre vinhop
Foto
Alexandra Ungaratto
A palestra “Saúde da Mulher: a uva como um aliado”
ressaltou vários aspectos dos benefícios da uva, do vinho e do suco que provém
da fruta. O encontro que celebrou o Mês da Mulher e integrou o Veraneio da
Vindima foi realizado na Confraria da Tramontina.
A atividade foi conduzida por Caroline Dani. Graduada em
Biomedicina pela Feevale, com mestrado e doutorado em Biotecnologia pela UCS,
tem experiência em Bioquímica da Nutrição e atua principalmente nos seguintes
temas: suco, orgânico, convencional, polifenóis, antioxidante, suco de uva e
estresse oxidativo, e flavonoides. Caroline, que desenvolve pesquisas
relacionadas à uva há diversos anos, apresentou um panorama desse que é um dos
principais produtos da Serra Gaúcha e as recentes descobertas de suas funções
no corpo humano.
Ao final, as mulheres puderam fazer a degustação do
espumante brut Ponto Nero, da Vinícola Domno, do espumante Moscatel da Vinícola
Milantino e dos sucos de uva da vinícola Peterlongo e Cave Darci Locatelli,
empresas que apoiaram o evento. Após, o sommelier italiano Roberto Sebastiani
comentou as características das bebidas e a sua elaboração.
A promoção foi da Prefeitura de Garibaldi, por meio da
Secretaria de Turismo e Cultura de Garibaldi, e o Mês da Mulher é uma
organização da Apeme Mulher, departamento feminino da Associação de Pequenas e
Médias Empresas de Garibaldi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário