Antonio Dal Pizzol e Rinaldo Dal
Pizzol em Faria Lemos
Enólodo Dirceu Scottá desenvolveu o
espumante
Dal Pizzol Qurenta Anos Nature
Fotos Fabiano Mazzotti/D/JN
A Dal Pizzol Vinhos Finos se prepara para lançar seu
primeiro espumante Nature. E nada melhor do que aproveitar o embalo dos 40 anos
da vinícola para brindar a data com estilo, provocando apreciadores de todo o
Brasil a viver uma nova experiência. O Dal Pizzol Quarenta Anos Nature chega
para mostrar na taça toda sensibilidade e sabedoria acumuladas ao longo de uma
história que reverencia a tradição. As 3.541 garrafas já estarão disponíveis a
partir de outubro.
Experiente quando se trata de vinhos comemorativos e
inesquecíveis, a Dal Pizzol abusa de seu talento natural e surpreende
apreciadores de vinho, inovando com o lançamento de dois rótulos: o gran
assemblage Dal Pizzol Quarenta Anos (40% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon,
15% Tannat e 15% Nebiolo), apresentado em maio, e agora o Dal Pizzol Quarenta
Anos Nature.
De coloração amarela com reflexos dourados e de aroma
complexo sobressaindo-se o tostado e levedura, com toques que lembram frutas
como pêssego maduro, amêndoas e torradas. Com essas características o espumante
Dal Pizzol Quarenta Anos Nature é ideal para quem aprecia um espumante com mais
estrutura, elegante, sofisticado, que e para celebrar momentos únicos.
Segundo Dirceu Scottá, enólogo da Dal Pizzol, o
espumante foi elaborado com uma seleção de vinhos das cepas Chardonnay, que dão
elegância e finesse e com a Pinot Noir (Blanc de Noir), responsável pelo corpo,
estrutura e persistência. A champanhização foi realizada na própria garrafa
através do Método Traditionelle (Champenoise), lentamente e na temperatura de
10ºC, com minucioso controle.
Para o diretor presidente da vinícola, Antônio Dal
Pizzol, é uma realização pessoal e profissional ver a Dal Pizzol atingir 40
anos. “Falo em realização pessoal pois me propiciou conhecimento sobre o mundo
do vinho, por meio do contato com pessoas do ramo e consumidores apreciadores,
e profissional por ter conseguido concretizar um nome, uma marca no mercado com
uma imagem positiva e bem vista pelos apreciadores”, aponta. Dal Pizzol também
enfatiza a importância de ter uma equipe que trabalha com satisfação e orgulho.
O Dal Pizzol Quarenta Anos Nature será comercializado em
caixas personalizados com quatro garrafas e estará disponível em algumas casas
especializadas do país. Os interessados também podem solicitar diretamente à
vinícola por telefone.
Características:
Coloração: amarela com reflexos dourados, límpida e
brilhante, espuma abundante e persistente, belíssimo perlage de finas
e numerosas borbulhas.
Aroma: complexo sobressaindo-se o tostado e
levedura, com toques que lembram frutas como pêssego maduro, amêndoas e torradas.
Paladar: apresenta uma franca acidez, persistência,
corpo envolvente, estrutura, complexidade e elegância. Esse espumante apresenta
bom equilíbrio, harmonia, evidenciando a característica do Nature, e a
evolução, resultante do longo amadurecimento em contato com as leveduras.
Ficha técnica
Graduação Alcoólica: 12 %
Conteúdo: 750 ml
Safra: Não safrado
Variedades: Pinot Noir (75%) e Chardonnay (25%)
Açúcar residual: 1,5 g/L
Lote limitado: 3.541 garrafas
Classificação: Nature
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