Sformatti caprese na Salton
Foto Idana Spassini
A viagem enogastronômica à Itália, proposta pela vinícola Salton no ciclo de jantares harmonizados de 2013, visitará a região de Piemonte e Vale d’Aosta, no norte italiano, no próximo sábado, 13 de julho, às 20h. A paisagem essencialmente rural serve de inspiração para o cardápio elaborado pela chef Idana Spassini e para as harmonizações propostas pela sommelière Mônica Coletti.
Para começar o passeio pelos paladares da região homenageada, será servido um couvert com tábua com grissinis, minipães, torradas e pastas, harmonizados com o espumante Salton Reserva Ouro. Já a sintonia da entrada, vitelo tonnatto, com fatias de vitelo bem finas ao molho de atum, anchovas e alcaparras, terá a combinação feita com Salton Volpi Sauvignon Blanc.
Como primeiro prato, risoto de tomates confitados ao gorgonzola na companhia do Salton Intenso Merlot/Tannat. No segundo prato, filé à carbonade, ao molho de mostarda Dijon e vinho tinto, guarnecido de polenta aromática e chips de aipim será combinado com Salton Desejo Merlot.
Para a sobremesa, involtino de chocolate e nozes em calda quente de chocolate e zabaione com suspiro de marrom glacê, harmonizado com Salton Moscatel.
Os jantares são ambientados na charmosa adega da vinícola, , que apresenta um ambiente intimista e sofisticado. A Salton fica localizada na rua Mário Salton, nº 300, Distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves – RS.
Calendário Jantares Harmonizados Salton 2013:
17 de agosto – Vêneto (Veneza) e Fiuli Venezia Giulia
14 de setembro – Sicilia e Calábria
19 de outubro – Toscana e Emília Romagna
09 de novembro – Lombardia (Milão)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário