quinta-feira, 23 de maio de 2013
Valduga apresenta vinhos e delicatessens no Plaza São Rafael no dia 28
Como já comentei, rapidamente, aqui no Blog, a Famíglia Valduga - Casa Madeira, Casa Valduga e Dommo - apresentará dia 28, entre 15h e 22h, no Plaza São Rafael Hotel e Centro de Eventos, vinhos e delicatessens da sua produção. Juarez e João Valduga, dois dos sócios da empresa, com sede em Bento Gonçalves, estarão presentes.
A vinícola Casa Valduga dedica especial atenção à elaboração dos espumantes e foi uma das primeiras vinícolas brasileiras a dominar e desenvolver o método champenoise de vinificação. Hoje possui a maior adega de espumantes da América Latina e investe em produtos com padrão de excelência já reconhecidos internacionalmente. Os tintos de guarda amadurecem em barris de carvalho franceses e americanos e no final do período passam para a cave apropriada, adquirindo um fino bouquet. Já os brancos repousam em tanques de aço inox durante curto período, para que mantenham os seus aromas primários e possam ser consumidos ainda jovens. A Casa Valduga também construiu o primeiro Complexo Enoturístico do Brasil e hoje é uma das maiores atrações do Vale dos Vinhedos, no município de Bento Gonçalves, a 120 quilômetros de Porto Alegre. Ao lado da Vinícola, instalou restaurantes e aconchegantes pousadas, com vista para os parreirais. Um lugar cercado de montanhas, a 671 metros de altitude e que guarda o encanto da cultura do vinho.
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