quarta-feira, 22 de maio de 2013
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Queijo serrano
Muito boa a iniciativa, mas fico inquieto com a possibilidade de haver a exigência de fazer o queijo a partir de leite pasteurizado, o que descarateriza o queijo. Na Europa, ocorreu um embate deste tipo, fruto de uma mentalidade higienista/antisséptica. Se houver bom senso, aliando boas práticas de higiene com os métodos tradicionais, as perspectivas são animadoras!
Jorge Ducati – Porto Alegre
Resposta – Em Minas Gerais, também houve um debate sobre o Queijo Minas. Não sei como ficou a situação. Professor, como vai sua produção de vinho. Quando me mandará algumas informações sobre os varietais disponíveis em Mariana Pimentel?
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Lavras do Sul
Querido Mestre, muito honrada em ser parte de uma matéria sua!
Beijo,
Dani - Lavras do Sul
Resposta - Vi e gostei do programa do chef Zé Luiz sobre Lavras do Sul e a 1ª Ovinofest. Estou com saudades das lindas Dani e Tati. Na próxima semana, deverei fazer a nota sobre o meu conterrâneo que abate cordeiro ai em Lavras e pretende abrir uma loja de carnes em Porto Alegre.
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Carrau
Parabens Caro Ucha !! Bom fim de semana e grande abraço,
Javier Carrau
Bodegas Carrau
Uruguay-Brasil
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Um comentário:
Pois então, caro Ucha! em 2013 colhemos nossa nona safra, e temos, de 2005 a 2012, 49 vinhos diferentes, dos quais 14 são cortes e 35 são varietais de Cabernet Sauvignon, Merlot, Barbera, Sangiovese/Brunello, e o branco Garganega. Como se pode imaginar, lotes de produção muito pequena, de 12 garrafas(Garganega 2010) a 312 garrafas (Merlot 2005). Em 2013 temos em tanques apenas dois vinhos, um corte com as quatro uvas tintas, e o branco.
Enfim, temos que marcar uma ocasião para provares, senão todos os 49, pelo menos alguns!
Saudações enófilas,
Jorge Ducati
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