Cristiane Zasso e Silvia Miebach
Edith Auler
Tramontana Cabernet Sauvignon-Merlot 2013 Zasso
Dia destes almocei no restaurante Aromas (rua João Alfredo, 549), de Natalie Machado, em Porto
Alegre, com a jornalista Edith Auler e as especialistas em marketing Cristiane
Zasso e Silvia Miebach, para conversamos sobre a empresa Dito e Feito Marketing
de Resultados, que as duas criaram, há três anos, para colocar ao alcance de
pequenas e médias empresas as ferramentas do marketing, inclusive o inbound
marketing, e fui presenteado pela Cris com duas garrafas de um Cabernert
Sauvignon-Merlot Tramontana 2013, vinho que seu pai produz na micro-vinícola Villa
Zasso, em Sobradinho (RS), região centro-serra do Rio Grande do Sul. Ainda não
o provei – estou esperando que o Claudino Loro me mande, lá dos campos do Sarandi,
em Santana do Livramento, uma paleta de cordeiro, para assá-la bem na lenta e
abrir o vinho, mas conversei com quem já bebeu os vinhos do Zasso e as
referências foram boas.
Este é um Cabernet Sauvignon-Merlot produzido com uvas
cultivadas no vinhedo da Villa Zasso, com 2500 garrafas por safra, envasadas no
ano seguinte à colheita, armazenadas em ambiente protegido da luz, na posição
horizontal e temperatura constante. É madurecido por um período de cinco a 10
meses em barricas de carvalho americano. O enólogo diz que diz que é um vinho
intenso de taninos marcantes, de cor
vermelho rui e retrogosto prolongado. Não é filtrado, para manter intactas suas
características organolépticas.
Quanto à conversa com a Cris e a Silvia, que eu já conhecia
dos tempos em que ela trabalhava na F-Cem, foi muito boa. Seu trabalho ajuda
empresas a captar clientes pela internet e elas também oferecem criação de
imagem para eles. Cris tem experiência de grandes empresas, pois trabalhou no
McDonald´s, Vonpar e Doux-Frangosul.
Quanto ao brestaurante da Natalie, é pequeno, mas muito
bonitinho, bem decorado e tem a proposta de servir comidas tradicionais,
aquelas que todo o mundo come. Ela serve espumantes e vinhos em taça e tem uma
bela carta de vinhos, com produtos da Argentina, Chile, África do Sul,
Portugal, Espanha e Itália. A Cava Don Roman Brut Penedés, por exemplo, está
por R$ 94,00, o Lucarolle Primitivo Puglia, por R$ 130,00. Como entrada,
comemos bruschetta com charque feito no próprio restaurante e, depois, porpetta
em creme de mandioquinha. Foi muito bom.
Foi muito bom mesmo Danilo. Foi uma troca de experiências maravilhosa! E acredito que ainda vamos bater muitos papos... Depois quero notícias se gostastes do Tramontana. Um abraço! Cris Zasso
ResponderExcluir